パリ風マカロン*・ベリーとクーベルチュール.

クスパ > 東京都 > 台東区・墨田区 > 料理教室*Bonappetit*ボナペティ > レッスン情報 > パリ風マカロン*・ベリーとクーベルチュール.

最終更新日:2024/6/14

料理教室*Bonappetit*ボナペティ(東京都墨田区)

身近な食材で作るもてなし料理と盛り付け。パン.お菓子...**

この教室のフォロワー:
62人
過去の予約人数:
11人

バレンタイン特別お菓子Lesson...

リクエストのマカロン。
ベリーのマカロンコックにフランス産クーベルチュールで作ったガナッシュを挟みます。
ラッピングしてお持ち帰り。保冷バックをお持ちください。

Teatime軽食付き*・

拙著【シンプルで大人かわいいもてなしレシピp79】にもマカロンレシピは掲載済み...ではあるのですが
難しい、失敗してしまうと伺った点を改善できるよう改良を重ねてきました^^

コツをつかんでピエがかわいらしい
パリ風マカロンを作りませんか*・

パリ風マカロン*・ベリーとクーベルチュール.

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都墨田区
■レッスンメニュー マカロン(マカロン作りに重要なメレンゲのコツ、材料選びのポイント、絞りのコツ、ガナッシュクリーム)
Teatime軽食付き。マカロンお持ち帰り有。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 実習しながらレシピ説明、ご試食後お時間ありましたらお片付けお手伝いいただけますと助かります*・
■受講料 5,800円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、手拭きタオル、ペン
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
平沼 亜由美
平沼 亜由美
管理栄養士   大阪府出身

料理家/管理栄養士
企業様レシピ開発、メディア出演、料理イベント登壇、書籍TV用フードスタイリング...作りやすいレシピと真似のしやすいテーブルコーディネート。OnlineLesson.動画Lessonも開催中。


教室からのお知らせ

2023/11/23

TV出演…VS12『ドランクドラゴンのバカ売れ研究所』10月16&23(再放送) 料理家として検証&コメントさせていただきました°・

2023/9/15

掲載お知らせ**

調理用品大手貝印さまより取材を受けました。
▷注目の料理教室
https://www.kaihouse.jp/cookingclass-hiranumaayumi1/
ぜひご覧ください^^*

2023/8/1

掲載お知らせ**

FUJIFILMさま2023.8
会報誌irodori『発酵食品』記事監修。腸から身体の調子を整える...腸活に注目が集まっておりますね


ページのトップへ戻る