おもてなし"鯛"の塩釜焼き…他冬の食材

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最終更新日:2025/2/21

料理教室*Bonappetit*ボナペティ(東京都墨田区)

作りやすいもてなし料理と盛り付け。パン.お菓子...**

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75人
過去の予約人数:
22人

鯛がおいしい季節ですね。
塩釜焼きにすることで じっくり火が入り、驚くほど身がふっくらおいしく仕上がります。

おもてなしやお祝いごとにはもちろん。
日々の食卓にも°・

*・

鯛はふっくらと香りよく火入れのコツを。
焼きながら副菜と、豆乳を使った万能だれを仕上げます。

その他
・鯛だしにゅうめん。
・鯛のうろこ揚げ
無駄なく鯛のうまみをまるごと。

金柑やみかん...冬においしいものを使い
ワンランク上の食卓に。

*・

◎鯛の下処理
◎鯛の購入先
...ご相談にも対応いたしますので
ご家庭での復習の際もご安心ください*・

#お食い初め
#お祝いごはん
#魚料理
#おもてなし
#冬を楽しむ

おもてなし

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■開催場所 東京都 墨田区
■レッスンメニュー ・真鯛の塩釜焼
・鯛だしにゅうめん
・鯛のうろこ揚げ
...他冬野菜を使ったおまての副菜、豆乳を使ったとろりん万能だれ.食後の甘味、お料理に合わせたお飲み物
器選び、盛り付け°・
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ レシピを説明しながら調理、ご試食。
お時間ございましたらお片付けお手伝いいただけますと助かります。
■受講料 6,800円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン、手拭きタオル、ペン
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先生情報
平沼 亜由美
平沼 亜由美
管理栄養士   大阪府出身

料理家/管理栄養士
企業様レシピ開発、メディア出演、料理イベント登壇、書籍TV用フードスタイリング...作りやすいレシピと真似のしやすいテーブルコーディネート。OnlineLesson.動画Lessonも開催中。

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2023/11/23

TV出演…VS12『ドランクドラゴンのバカ売れ研究所』10月16&23(再放送) 料理家として検証&コメントさせていただきました°・

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