おもてなし*.鯛の塩釜焼き...他冬の食材

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最終更新日:2025/2/21

料理教室*Bonappetit*ボナペティ(東京都墨田区)

作りやすいもてなし料理と盛り付け。パン.お菓子...**

この教室のフォロワー:
75人
過去の予約人数:
22人

鯛がおいしい季節ですね。
塩釜焼きにすることで じっくり火が入り、驚くほど身がふっくらおいしく仕上がります。

おもてなしやお祝いごとにはもちろん。
日々の食卓にも°・

*・

鯛はふっくらと香りよく火入れのコツを。
焼きながら副菜と、豆乳を使った万能だれを仕上げます。

その他
・鯛だしにゅうめん。
・鯛のうろこ揚げ
無駄なく鯛のうまみをまるごと。

金柑やみかん...冬においしいものを使い
ワンランク上の食卓に。

*・

初めて挑戦される方にも作りやすく
作ったことがある方はこんな作り方もあるんだと驚かれることと思います^^

◎鯛の下処理
◎鯛の購入先 ...メールにてサポートいたします。

こちらはオンライン開催です。
◎視聴のみ ◎アーカイブ視聴
◎一緒に作られる場合...鯛が手にはいらない方は鯵アジをご用意ください*・

おもてなし*.鯛の塩釜焼き...他冬の食材

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■使用ツール zoom使用
■レッスンメニュー ・鯛の塩釜焼
・鯛だしにゅうめん
・鯛のうろこ揚げ
...他冬野菜を使ったおまけの副菜、豆乳を使ったとろりん万能だれ
盛り付けアイディアとともに
■レッスン内容 和食・日本料理
■受講料 3,300円(税込)
■定員 6名
■用意するもの 一緒に作られる場合は材料
(鯛もしくは鯵…他.事前にお伝えいたします)
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先生情報
平沼 亜由美
平沼 亜由美
管理栄養士   大阪府出身

料理家/管理栄養士
企業様レシピ開発、メディア出演、料理イベント登壇、書籍TV用フードスタイリング...作りやすいレシピと真似のしやすいテーブルコーディネート。OnlineLesson.動画Lessonも開催中。

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