福岡市西鉄薬院駅近く。旬を愉しみ、食で暮らしをより豊かに~
近隣で採れた夏野菜をふんだんに取り入れ、肉や魚とも組み合わせながら気取らない和食を作ります。毎日の食卓に活躍しそうなメニューをセレクトしました。
近隣で採れた夏野菜をふんだんに取り入れ、肉や魚とも組み合わせながら気取らない和食を作ります。毎日の食卓に活躍しそうなメニューをセレクトしました。
福岡県小郡市生まれ
実家は米・麦・大豆・野菜の専業農家。野菜ソムリエプロ・青果業約10年の経験を活かし、野菜の魅力を知り尽くす料理教室主宰、各種講座講師、TV出演、雑誌等レシピ提案等を行ってる。