単発・マンツーマン・子連れOK!入会金・月謝不要。最少1名~開講【小平市一軒家の家庭料理教室】
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おもてなしランチや、ちょっと気合の入れたディナーが、
レシピに頼らずぱぱっと作れるようになります。
誰でもレシピどおりに作っても上手くいかなかったことがありませんか?
それは、レシピはあくまでも「レシピを作った人のやり方・好み」だということ。
本来、作る人・食べる人が変われば
手に入る食材の大きさや味の好み、食べる季節によって必ず仕上がりは違います。
そのために、食材をどうやって切ったらいいか?
味をどうやって決めたらよいか?
それを皆さんと考えながら作っていきます。
また、レシピでは表現できない「目で見て」「鼻でかいで」「舌で感じて」仕上げるポイントを伝えていきます。
おもてなしランチや、ちょっと気合の入れたディナーが、
レシピに頼らずぱぱっと作れるようになります。
誰でもレシピどおりに作っても上手くいかなかったことがありませんか?
それは、レシピはあくまでも「レシピを作った人のやり方・好み」だということ。
本来、作る人・食べる人が変われば
手に入る食材の大きさや味の好み、食べる季節によって必ず仕上がりは違います。
そのために、食材をどうやって切ったらいいか?
味をどうやって決めたらよいか?
それを皆さんと考えながら作っていきます。
また、レシピでは表現できない「目で見て」「鼻でかいで」「舌で感じて」仕上げるポイントを伝えていきます。
彩り鮮やかでオシャレな、
デパ地下で売っている「Deli」のようなお弁当が作れたら。。。
毎日職場に持っていくランチ、
急遽決まった持ち寄りパーティ、
気合を入れたい子供の運動会弁当、、、などなど
「お料理を持ち運ぶ」シチュエーションはそれぞれ。
そんな全てのパターンに使える、手軽で簡単!
でも、「デリシャス」で「デリバリー」可能な、
ついつい人に自慢したくなる「デリ風」お弁当が作れるようになっちゃうレッスンです。
そのために食材をどうやって切ったらよいか?
味はどうやって決めたらいいか?
お弁当のときに大切な考え方も随時説明しながら、
お弁当に詰めるところまで、実践していただきます。
おもてなしランチや、ちょっと気合の入れたディナーが、
レシピに頼らずぱぱっと作れるようになります。
誰でもレシピどおりに作っても上手くいかなかったことがありませんか?
それは、レシピはあくまでも「レシピを作った人のやり方・好み」だということ。
本来、作る人・食べる人が変われば
手に入る食材の大きさや味の好み、食べる季節によって必ず仕上がりは違います。
そのために、食材をどうやって切ったらいいか?
味をどうやって決めたらよいか?
それを皆さんと考えながら作っていきます。
また、レシピでは表現できない「目で見て」「鼻でかいで」「舌で感じて」仕上げるポイントを伝えていきます。
彩り鮮やかでオシャレな、
デパ地下で売っている「Deli」のようなお弁当が作れたら。。。
毎日職場に持っていくランチ、
急遽決まった持ち寄りパーティ、
気合を入れたい子供の運動会弁当、、、などなど
「お料理を持ち運ぶ」シチュエーションはそれぞれ。
そんな全てのパターンに使える、手軽で簡単!
でも、「デリシャス」で「デリバリー」可能な、
ついつい人に自慢したくなる「デリ風」お弁当が作れるようになっちゃうレッスンです。
そのために食材をどうやって切ったらよいか?
味はどうやって決めたらいいか?
お弁当のときに大切な考え方も随時説明しながら、
お弁当に詰めるところまで、実践していただきます。
彩り鮮やかでオシャレな、
デパ地下で売っている「Deli」のようなお弁当が作れたら。。。
毎日職場に持っていくランチ、
急遽決まった持ち寄りパーティ、
気合を入れたい子供の運動会弁当、、、などなど
「お料理を持ち運ぶ」シチュエーションはそれぞれ。
そんな全てのパターンに使える、手軽で簡単!
でも、「デリシャス」で「デリバリー」可能な、
ついつい人に自慢したくなる「デリ風」お弁当が作れるようになっちゃうレッスンです。
そのために食材をどうやって切ったらよいか?
味はどうやって決めたらいいか?
お弁当のときに大切な考え方も随時説明しながら、
お弁当に詰めるところまで、実践していただきます。
おもてなしランチや、ちょっと気合の入れたディナーが、
レシピに頼らずぱぱっと作れるようになります。
誰でもレシピどおりに作っても上手くいかなかったことがありませんか?
それは、レシピはあくまでも「レシピを作った人のやり方・好み」だということ。
本来、作る人・食べる人が変われば
手に入る食材の大きさや味の好み、食べる季節によって必ず仕上がりは違います。
そのために、食材をどうやって切ったらいいか?
味をどうやって決めたらよいか?
それを皆さんと考えながら作っていきます。
また、レシピでは表現できない「目で見て」「鼻でかいで」「舌で感じて」仕上げるポイントを伝えていきます。
彩り鮮やかでオシャレな、
デパ地下で売っている「Deli」のようなお弁当が作れたら。。。
毎日職場に持っていくランチ、
急遽決まった持ち寄りパーティ、
気合を入れたい子供の運動会弁当、、、などなど
「お料理を持ち運ぶ」シチュエーションはそれぞれ。
そんな全てのパターンに使える、手軽で簡単!
でも、「デリシャス」で「デリバリー」可能な、
ついつい人に自慢したくなる「デリ風」お弁当が作れるようになっちゃうレッスンです。
そのために食材をどうやって切ったらよいか?
味はどうやって決めたらいいか?
お弁当のときに大切な考え方も随時説明しながら、
お弁当に詰めるところまで、実践していただきます。
おもてなしランチや、ちょっと気合の入れたディナーが、
レシピに頼らずぱぱっと作れるようになります。
誰でもレシピどおりに作っても上手くいかなかったことがありませんか?
それは、レシピはあくまでも「レシピを作った人のやり方・好み」だということ。
本来、作る人・食べる人が変われば
手に入る食材の大きさや味の好み、食べる季節によって必ず仕上がりは違います。
そのために、食材をどうやって切ったらいいか?
味をどうやって決めたらよいか?
それを皆さんと考えながら作っていきます。
また、レシピでは表現できない「目で見て」「鼻でかいで」「舌で感じて」仕上げるポイントを伝えていきます。
このレッスンは、予約の取れにくい料理教室【HarvestBeach】の
・メイン開催日に都合がつかない
・もっと少人数でみっちり練習したい
・忘れないうちにもう1度同じメニューを復習したい
・大井町よりも武蔵境の方が通いやすい。。。
といった方のための開講日です。
いよいよGWを迎える5月のHarvestBeach。
【だしを取る】と言っても、料理に合わせて多彩なだしがあり、その取り方は千差万別。
基本中の基本だからこそ、美味しいお料理作りには欠かせません。だし次第でお料理の味は格段に変わります。
知っておくといろいろなシーンに合わせて大活躍する事間違いなしの料理法です。
拒食症と母親の死の経験を経て、「食べることは生きること」を実感し、2010年5月にOLから未経験の状態で料理教室開業を目指す。
その後、複数の料理研究家のアシスタントや渋谷の料理教室常勤講師を経て、2012年11月、料理教室「なつやすみ」を開業。
過去3度の産休を経て、それぞれ産後3か月で料理教室を再開。
現在、小平市の一軒家にてレッスン実施中!