浦和区の「おもてなし料理」と「紅茶」「お菓子」のお教室です。
美味しいい紅茶とお菓子とを頂きながら癒しの時間を~♪
全6回で沢山のオシャレなアレンジレシピや歴史、マナーなどをご紹介します。
単発・コースどちらでもご参加頂けます。
5/21 ①紅茶の美味しい淹れ方と5つの産地の紅茶の飲み比べをして特徴を知る
6/25 ②アイスティの美味しい淹れかた基本編~セパレートティ2種
7/30 ③アイスティの美味しい淹れ方応用編~フルーツを使ったアレンジ2種
9/24 ④紅茶の歴史と知識。紅茶と水と牛乳について
10/29⑤基本のミルクティの美味しい淹れ方と応用レシピ
11/26⑥紅茶の歴史とマナー。ティーパーティの愉しみ方。
田村魚菜学園で料理を学び、料理研究家に師事。
後に代官山「イルプルーシュルラセーヌ」で洋菓子を学び
ケーキ店で5年間、働きながら製菓衛生士・日本紅茶協会認定ティーインストラクター・ナチュラルフードコーディネーターの資格を取得。
その後、大手クッキングスタジオにて料理・ケーキ・キッズクラスの講師を務めた後、
現在は自宅にて「おもてなし料理」「紅茶&焼き菓子」クラスを開講。
2024/2/3