浦和区の「おもてなし料理」と「紅茶」「お菓子」のお教室です。
☆6月⑤お菓子実習「インングリッシュスコーン」他 ☆7月⑥世界の紅茶、水とブレンド他 ☆9月⑦ミルクティとロイヤルミルクティアレンジ、☆10月⑧紅茶の歴史、ティパーティの愉しみ方
キャラメルとアーモンドをクルクルと巻き込んだスコーンを作ります♪
☆6月⑤お菓子実習「インングリッシュスコーン」他 ☆7月⑥世界の紅茶、水とブレンド他 ☆9月⑦ミルクティとロイヤルミルクティアレンジ、☆10月⑧紅茶の歴史、ティパーティの愉しみ方
田村魚菜学園で料理を学び、料理研究家に師事。
後に代官山「イルプルーシュルラセーヌ」で洋菓子を学び
ケーキ店で5年間、働きながら製菓衛生士・日本紅茶協会認定ティーインストラクター・ナチュラルフードコーディネーターの資格を取得。
その後、大手クッキングスタジオにて料理・ケーキ・キッズクラスの講師を務めた後、
現在は自宅にて「おもてなし料理」「紅茶&焼き菓子」クラスを開講。
2024/2/3