「one-over-f 」料理教室(埼玉県さいたま市浦和区)の2019年9月レッスン情報

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > 「one-over-f 」料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/4/25

「one-over-f 」料理教室(埼玉県さいたま市浦和区)

浦和区の「おもてなし料理」と「紅茶」「お菓子」のお教室です。

この教室のフォロワー:
117人
過去の予約人数:
243人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2019 9 4日 (水)

食べた時にシュワっとした食感のスフレの様なベイクドチーズケーキが簡単に作れます♪
6号サイズの18cmの丸い型を使用します。

  • 9月 4日(水) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 9 6日 (金)

フワフワのスポンジ生地で季節の果物を巻いて作ります。

  • 9月 6日(金) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 9 7日 (土)

フワフワのスポンジ生地で季節の果物を巻いて作ります。

  • 9月 7日(土) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 911日 (水)

★秋の和の献立♪栄養バッチリ『まごわやさしい』メニュー
豆類・胡麻・わかめ(海藻類)・野菜・魚or肉類・椎茸類・芋類全てが摂れるお食事です♪
出汁の基本から切り方炒め方のコツまでを丁寧に。

  • 受講料:5,000円(税込)
    9月11日(水) 11:00〜14:00
    満席
  • 定員:5名
2019 912日 (木)

★秋の和の献立♪栄養バッチリ『まごわやさしい』メニュー
豆類・胡麻・わかめ(海藻類)・野菜・魚or肉類・椎茸類・芋類全てが摂れるお食事です♪
出汁の基本から切り方炒め方のコツまでを丁寧に。

  • 受講料:5,000円(税込)
    9月12日(木) 11:00〜14:00
  • 定員:5名
2019 913日 (金)

★秋の和の献立♪栄養バッチリ『まごわやさしい』メニュー
豆類・胡麻・わかめ(海藻類)・野菜・魚or肉類・椎茸類・芋類全てが摂れるお食事です♪
出汁の基本から切り方炒め方のコツまでを丁寧に。

  • 受講料:5,000円(税込)
    9月13日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • 定員:5名
2019 914日 (土)

★秋の和の献立♪栄養バッチリ『まごわやさしい』メニュー
豆類・胡麻・わかめ(海藻類)・野菜・魚or肉類・椎茸類・芋類全てが摂れるお食事です♪
出汁の基本から切り方炒め方のコツまでを丁寧に。

  • 受講料:5,000円(税込)
    9月14日(土) 11:00〜14:00
  • 定員:5名
2019 918日 (水)

★秋の和の献立♪栄養バッチリ『まごわやさしい』メニュー
豆類・胡麻・わかめ(海藻類)・野菜・魚or肉類・椎茸類・芋類全てが摂れるお食事です♪
出汁の基本から切り方炒め方のコツまでを丁寧に。

  • 受講料:5,000円(税込)
    9月18日(水) 11:00〜14:00
  • 定員:5名
2019 919日 (木)

★秋の和の献立♪栄養バッチリ『まごわやさしい』メニュー
豆類・胡麻・わかめ(海藻類)・野菜・魚or肉類・椎茸類・芋類全てが摂れるお食事です♪
出汁の基本から切り方炒め方のコツまでを丁寧に。

  • 受講料:5,000円(税込)
    9月19日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • 定員:5名
2019 920日 (金)

クレッセント(かわいい三日月の形をした塩バターパン)

  • 受講料:4,000円(税込)
    9月20日(金) 10:00〜12:30
  • 9月20日(金) 13:00〜15:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
鈴木 和子
鈴木 和子
教室主宰/料理研究家   神奈川県出身

田村魚菜学園で料理を学び、料理研究家に師事。
後に代官山「イルプルーシュルラセーヌ」で洋菓子を学び
ケーキ店で5年間、働きながら製菓衛生士・日本紅茶協会認定ティーインストラクター・ナチュラルフードコーディネーターの資格を取得。
その後、大手クッキングスタジオにて料理・ケーキ・キッズクラスの講師を務めた後、
現在は自宅にて「おもてなし料理」「紅茶&焼き菓子」クラスを開講。

教室からのお知らせ

2024/2/3

皆様こんにちは~♪
大変ご無沙汰しております!

2024年4月よりお教室を再開致します。
(2年間専門学校でしっかり栄養の勉強をしてまいりました~(^^)/
無事3月卒業予定(^^♪です)

これまでの和食に加え発酵食を用いた和食や
たっぷりの野菜とオリーブオイルを使った地中海食の献立など、
美容と健康、安全な食事に特化した内容を考えています


4月のスケジュールと、ご予約のお知らせは
2/16(金)からupさせていただきます!

是非~ご参加をお待ちしております(^^)/


ページのトップへ戻る