浦和区の「おもてなし料理」と「紅茶」「お菓子」のお教室です。
食べた時にシュワっとした食感のスフレの様なベイクドチーズケーキが簡単に作れます♪
6号サイズの18cmの丸い型を使用します。
★秋の和の献立♪栄養バッチリ『まごわやさしい』メニュー
豆類・胡麻・わかめ(海藻類)・野菜・魚or肉類・椎茸類・芋類全てが摂れるお食事です♪
出汁の基本から切り方炒め方のコツまでを丁寧に。
★秋の和の献立♪栄養バッチリ『まごわやさしい』メニュー
豆類・胡麻・わかめ(海藻類)・野菜・魚or肉類・椎茸類・芋類全てが摂れるお食事です♪
出汁の基本から切り方炒め方のコツまでを丁寧に。
★秋の和の献立♪栄養バッチリ『まごわやさしい』メニュー
豆類・胡麻・わかめ(海藻類)・野菜・魚or肉類・椎茸類・芋類全てが摂れるお食事です♪
出汁の基本から切り方炒め方のコツまでを丁寧に。
★秋の和の献立♪栄養バッチリ『まごわやさしい』メニュー
豆類・胡麻・わかめ(海藻類)・野菜・魚or肉類・椎茸類・芋類全てが摂れるお食事です♪
出汁の基本から切り方炒め方のコツまでを丁寧に。
★秋の和の献立♪栄養バッチリ『まごわやさしい』メニュー
豆類・胡麻・わかめ(海藻類)・野菜・魚or肉類・椎茸類・芋類全てが摂れるお食事です♪
出汁の基本から切り方炒め方のコツまでを丁寧に。
★秋の和の献立♪栄養バッチリ『まごわやさしい』メニュー
豆類・胡麻・わかめ(海藻類)・野菜・魚or肉類・椎茸類・芋類全てが摂れるお食事です♪
出汁の基本から切り方炒め方のコツまでを丁寧に。
クレッセント(かわいい三日月の形をした塩バターパン)
田村魚菜学園で料理を学び、料理研究家に師事。
後に代官山「イルプルーシュルラセーヌ」で洋菓子を学び
ケーキ店で5年間、働きながら製菓衛生士・日本紅茶協会認定ティーインストラクター・ナチュラルフードコーディネーターの資格を取得。
その後、大手クッキングスタジオにて料理・ケーキ・キッズクラスの講師を務めた後、
現在は自宅にて「おもてなし料理」「紅茶&焼き菓子」クラスを開講。
2024/2/3