新玉ねぎのストラッチャテッラ
by. 橋本美樹子先生
1
イタリアのかき玉スープ、ストラッチャテッラ。新玉ねぎで作ったら、甘みと旨みたっぷりの春らしい幸せスープになりました!
材料 分量:2人分 調理時間:20分
作り方
1
鍋にオリーブオイル(大さじ1程度)を温め、縦に薄くスライスした新玉ねぎを弱火で5分ほど炒める。
2
Aを加え、一煮立ちしたらパスタも加えて、アルデンテまで火にかける。
3
ボウルにBを混ぜ合わせ、《2》に流し入れ、卵がふんわりしてきたら火を止め、こしょう少々を加えて仕上げる。
★ 調理のコツ・ポイント
ロングパスタの場合は、3cmほどに折ってください。 卵がふんわりするまでかき混ぜないでください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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橋本美樹子 |
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幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学ぶ。 銀座の宝飾会社勤務と並行してアロラインド料理学院にてレヌ・アロラ氏からインド料理を学び、'90年に同学院のディプロマを取得。 退社後、心機一転。 横浜市泉区で2,000本のトマトハウス栽培を経験し、同時に料理教室「エムズキッチン」をスタート。 プロフィール詳細をみる |
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