おでんの味変に!田楽のタレ
by. 岡部ゆうこ先生
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寒い季節は最高においしいおでんですが、どうしても具材の味が単調になりがち。
和からしや柚子胡椒などの他に、この田楽のタレも合います
おでんじゃなくてもコンニャクやふろふき大根に添えても。
多めに作って作置きしても便利です(冷蔵保存で1週間)
材料 分量:2人分 調理時間:5分
作り方
1
鍋に材料をすべて入れ、味噌を溶かしながらフタをせずに強火にかける
*ゴムベラを使用すると作業しやすいです
2
時々混ぜながら煮詰め、とろみがついたら完成
冷めるととろみが強くなります
とろみが強すぎたらお湯で調整すれば大丈夫です
★ 調理のコツ・ポイント
You Tubeに動画で配信しているので、濃度など参考にしてみてください
https://www.youtube.com/watch?v=_h9tKoUsLIE
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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岡部ゆうこ |
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10代後半まで料理が苦手だった私 食べる事・物を作ることが好きだった為パンの世界へいきなり飛び込む。 3年半辛すぎて毎日泣きながら修行笑 パンだけでなく料理の世界へも入りレストランのコックとして23年間勤める。 2人の子を持つシングルマザーでありながら2年間専門学校へ通い栄養士を泣きながら習得笑 料理と栄養学、そしてレストラン勤務で培った効率の良さを武器に料理教室を開催している プロフィール詳細をみる |
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コメント:1件
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