#おでんのレシピ検索結果
#おでんのレシピ検索結果(3件)表示順
-
京風うどん~おでん汁の応用~
おでん汁は、かつおだしに砂糖、塩、醤油、酒、ナンプラーを同量の割合で混ぜて作ります。化学調味料不使用で安心です。今回はおでん汁をベースに京風うどんのレシピの御紹介です。おでん汁はなべ物、煮物など、多様に使えます。(応用レシピ他多数掲載)
調理時間:10分程、分量1人分
-
応用の効く「おでん汁」
鰹出汁に5種類の調味料を同等の割合で作るので簡単に出来ます。おでんには勿論、鍋もの、煮物、炊き込み御飯に使えます。(おでん汁の応用レシピを多数掲載しています。)手作りの出汁は安心で美味しいです。
調理時間:3分程、分量作りやすい分量
お気に入り:1件
-
おでんの味変に!田楽のタレ
寒い季節は最高においしいおでんですが、どうしても具材の味が単調になりがち。 和からしや柚子胡椒などの他に、この田楽のタレも合います おでんじゃなくてもコンニャクやふろふき大根に添えても。 多めに作って作置きしても便利です(冷蔵保存で1週間)
調理時間:5分、分量2人分
美味しそう:1件
お気に入り:2件
検索条件の変更/絞り込み