応用の効く「おでん汁」

by. 宮坂 みのり先生

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鰹出汁に5種類の調味料を同等の割合で作るので簡単に出来ます。おでんには勿論、鍋もの、煮物、炊き込み御飯に使えます。(おでん汁の応用レシピを多数掲載しています。)手作りの出汁は安心で美味しいです。

材料 分量:作りやすい分量 調理時間:3分程

鰹出汁
500cc
小さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
小さじ1
ナンプラー
小さじ1

作り方

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鰹出汁の取り方は別に掲載しています。ご参照ください。https://cookingschool.jp/recipe/51690

2

材料を全て混ぜて出来上がり。

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おでん汁の応用レシピとしてロールキャベツ、揚げだし豆腐、京風うどん、煮物、カニ雑炊、タコ飯など掲載しています。

★ 調理のコツ・ポイント

調味料を計量スプーンで計量するときは、砂糖・塩はすりきりで、液体は表面張力する程。おでん汁は多様なメニューに応用出来ますので、500ccか1000ccで作り置きしておくと便利です。

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