おでんトマト風味
by. Yukari Ishida先生
1
おでんにトマトジュースを加えほんのり酸味のある美味しいおでんです^^
材料 分量:2人分 調理時間:40分
作り方
1
鍋におでん種を入れ水を加え火にかけ沸騰してきたら、だしの素、しょうゆ・みりん・酒を加え一煮立ちさせる。
2
鍋にトマトジュースを加え蓋をし煮込んだら完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
〆には、ごはん、卵、チーズを加えリゾット風にしてください。おススメです^^
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
|
|
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ
おでんの人気レシピ
-
★昆布だしおでんの作り方★ おでんシーズン♪
今日は昆布だしおでんレシピのご紹介です!毎回、具を替えて楽しんでますが今回はお出汁も、いつもと違うパターンで。昆布だけで、しっかりお出汁が出るんです。
調理時間:90分+一晩寝かせる時間、分量大鍋にたっぷり
美味しそう:14件
お気に入り:4件
-
応用の効く「おでん汁」
鰹出汁に5種類の調味料を同等の割合で作るので簡単に出来ます。おでんには勿論、鍋もの、煮物、炊き込み御飯に使えます。(おでん汁の応用レシピを多数掲載しています。)手作りの出汁は安心で美味しいです。
調理時間:3分程、分量作りやすい分量
お気に入り:1件
-
おでん~おでん汁の応用~
おでん汁(作り方参照)はおでんの他に炊き込みご飯、煮物、うどん等に多様に使えます。今回ご紹介するおでんのレシピは鶏肉の出汁も加えたおでんのご紹介です。お好みの具材におでん汁をひたひたにして煮込めば最高に美味しく出来ます。
調理時間:30分、分量2人分