おでんトマト風味

by. Yukari Ishida先生

おでんトマト風味

1

おでんにトマトジュースを加えほんのり酸味のある美味しいおでんです^^

材料 分量:2人分 調理時間:40分

市販のおでん種
2人分
塩無添加トマトジュース
300ml
500ml
だしの素顆粒
小さじ1
しょうゆ・みりん・酒
各大さじ2

作り方

1

鍋におでん種を入れ水を加え火にかけ沸騰してきたら、だしの素、しょうゆ・みりん・酒を加え一煮立ちさせる。

2

鍋にトマトジュースを加え蓋をし煮込んだら完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

〆には、ごはん、卵、チーズを加えリゾット風にしてください。おススメです^^

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

おでんの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集