#大根のレシピ検索結果
#大根のレシピ検索結果(6件)表示順
-
寄せ鍋~おでん汁の応用~
おでん汁(作り方参照)は調味料の配合が全て同じ割合なので簡単に作れます。おでん汁で炊き込みご飯、煮物、うどん等に多様に使えます。今回は寄せ鍋のご紹介です。(おでん汁の応用レシピ多数掲載しています)
調理時間:30分、分量1人分
-
おでん~おでん汁の応用~
おでん汁(作り方参照)はおでんの他に炊き込みご飯、煮物、うどん等に多様に使えます。今回ご紹介するおでんのレシピは鶏肉の出汁も加えたおでんのご紹介です。お好みの具材におでん汁をひたひたにして煮込めば最高に美味しく出来ます。
調理時間:30分、分量2人分
-
ぶり大根~照り焼き液の応用~
多様な料理に応用できる照り焼き液(作り方参照)とだし汁を1:3であわせて煮汁にします。ですので簡単に煮汁の味が決まります。比率で煮汁が決まるので、作りやすいレシピとなっています。
調理時間:30分程、分量作りやすい分量
-
パプリカと切干大根のベーコン黒こしょう炒め
サッと作れて常備菜、おつまみ、お弁当に活躍します
調理時間:15分、分量4人分
お気に入り:1件
-
おでんの味変に!田楽のタレ
寒い季節は最高においしいおでんですが、どうしても具材の味が単調になりがち。 和からしや柚子胡椒などの他に、この田楽のタレも合います おでんじゃなくてもコンニャクやふろふき大根に添えても。 多めに作って作置きしても便利です(冷蔵保存で1週間)
調理時間:5分、分量2人分
美味しそう:1件
お気に入り:2件
-
柿と大根のオリーブオイル和え
ささっと簡単なのに、味は本格的♪柿を使ったおかずレシピ
調理時間:5分、分量2人分
美味しそう:3件
お気に入り:1件
検索条件の変更/絞り込み