クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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パプリカと切干大根のベーコン黒こしょう炒め

by. 高見 牧子先生

1

サッと作れて常備菜、おつまみ、お弁当に活躍します

材料 分量:4人分 調理時間:15分

パプリカ(赤・黄)細切り
各1/2個
切干大根(乾物)
30g
ベーコン(細切り)
20㎝1枚
にんにく(みじん切り)
1かけ
小ねぎ(適宜・小口切り)
1本
オリーブ油。塩、こしょう
適量)

作り方

1

切干大根はもみ洗いの後、ひたひたの水に2,3分ひたす

2

にんにく、ベーコンをオリーブ油で炒め香りが出たら、パプリカ、水気を絞った切干大根を加えて炒める

3

塩、こしょうで味をつけ、小ねぎを散らす

★ 調理のコツ・ポイント

●切干大根は水気を適度に残して絞ってください
●黒こしょうは強めがおすすめです

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