パプリカと切干大根のベーコン黒こしょう炒め
by. 高見 牧子先生
1
サッと作れて常備菜、おつまみ、お弁当に活躍します
材料 分量:4人分 調理時間:15分
作り方
1
切干大根はもみ洗いの後、ひたひたの水に2,3分ひたす
2
にんにく、ベーコンをオリーブ油で炒め香りが出たら、パプリカ、水気を絞った切干大根を加えて炒める
3
塩、こしょうで味をつけ、小ねぎを散らす
★ 調理のコツ・ポイント
●切干大根は水気を適度に残して絞ってください
●黒こしょうは強めがおすすめです
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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高見 牧子 |
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【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナーの資格を持ち法律家として働きつつも、食に関する興味が本職よりも大きくなる。そして、食の専門家になりたい意思がゆるぎないものに。 ナチュラルフードコーディネーターの資格取得をきっかけに料理教室開設を決意。 辻製菓専門学校 別科通信教育で製菓・製パン学ぶ。 プロフィール詳細をみる |
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