クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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柿と大根のオリーブオイル和え

by. 美肌専門調理師/minako先生

柿と大根のオリーブオイル和え

3

1

ささっと簡単なのに、味は本格的♪柿を使ったおかずレシピ

材料 分量:2人分 調理時間:5分

半分
大根
4センチ程度
オリーブオイル
小さじ1
自然塩
一つまみ
黒胡椒粒
適量

作り方

1

柿と大根は薄めのいちょう切りにする

2

1をボウルに入れ、オリーブオイルで和えたら
塩胡椒で味を整えて完成です!

★ 調理のコツ・ポイント

オリーブオイルを入れることで、味がまろやかになり、即席サラダとして
食卓に1品増やせます♥

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