梨丸ごと1個使った【梨ゼリー】

by. 美肌専門調理師/minako先生

1

梨をまるごと1つ使った簡単&砂糖不使用のレシピです。
シャリシャリした食感が残るようなレシピにしてあります。
ぜひお楽しみください♥

材料 分量:2人分 調理時間:10分

1個
お湯
50g
寒天粉
2g
自然塩
一つまみ

作り方

1

お湯を沸かしておきます。

2

梨を1/4個残して、あとはすりおろしておきます。
(ブレンダーやミキサーでもOK)

3

1/4個の梨は、1㎝角に切っておきます。

4

沸いたお湯で、寒天粉を充分溶かします。

5

4の中にすりおろした梨、角切り梨、自然塩を入れて
軽く混ぜ合わせたら、粗熱をとり、冷蔵庫で冷やし固めて完成です♡

★ 調理のコツ・ポイント

甘みは自然塩で足していますが、物足りない方はメープルをひとさじ垂らして食べても
美味しいですね!
寒天粉は十分に熱湯で溶かしてください!

こちらのブログでも紹介していますhttps://kometohachimithu.com/2702/

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

美肌と体質改善 komehachi cafeclass の最新レシピ

ゼリーの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集