ささみとミョウガの春巻き
by. 永利裕子(ながとしひろこ)先生
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ささみと、香りのよいミョウガを春巻きの皮に巻いて、カリッと揚げます。
さっと作れて夏にもさっぱりいただける野菜料理です。
材料 分量:材料 10本分 調理時間:20分
作り方
1
ささみは斜め細切りにして酒と塩少々で下味をつける。 (酒は少なめに)
2
みょうがは縦に薄切にして、 さっと洗い (砂を流す) 水気をよく切る
3
春巻きの皮に、大葉、 ささみ、 みょうがを乗せて巻く
(出来上がりは長さ8センチくらいが目安)
4
170~180℃の油で色よく上げる。 網に揚げて油をきる。
★ 調理のコツ・ポイント
暑い日にもさっぱりいただける簡単春巻きです。
春巻きの皮は、具をしっかり包み込みましょう。揚げているときに中の水分がでて
油跳ねの原因になります。
大葉は、食べるときに色のきれいな表が見えるようにおいてください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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永利裕子(ながとしひろこ) |
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福岡県小郡市生まれ 実家は米・麦・大豆・野菜の専業農家。野菜ソムリエプロ・青果業約10年の経験を活かし、野菜の魅力を知り尽くす料理教室主宰、各種講座講師、TV出演、雑誌等レシピ提案等を行ってる。 プロフィール詳細をみる |
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