クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ささみとミョウガの春巻き

by. 永利裕子(ながとしひろこ)先生

ささみとミョウガの春巻き

5

7

ささみと、香りのよいミョウガを春巻きの皮に巻いて、カリッと揚げます。
さっと作れて夏にもさっぱりいただける野菜料理です。

材料 分量:材料 10本分 調理時間:20分

鶏のささみ
5本
みょうが
1パック (3~4本)
大葉 小
10枚
春巻きの皮
10枚
水溶き小麦粉(皮をとめる)
適量
揚げ油
適量

作り方

1

ささみは斜め細切りにして酒と塩少々で下味をつける。 (酒は少なめに)

2

みょうがは縦に薄切にして、 さっと洗い (砂を流す) 水気をよく切る

3

春巻きの皮に、大葉、 ささみ、 みょうがを乗せて巻く
(出来上がりは長さ8センチくらいが目安)

4

170~180℃の油で色よく上げる。 網に揚げて油をきる。

★ 調理のコツ・ポイント

暑い日にもさっぱりいただける簡単春巻きです。
春巻きの皮は、具をしっかり包み込みましょう。揚げているときに中の水分がでて
油跳ねの原因になります。
大葉は、食べるときに色のきれいな表が見えるようにおいてください。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子)の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集