料理教室検索サイト「クスパ」

九州の野菜と果物 食で暮らしをより豊かに「永利裕子料…

九州の野菜と果物 食で暮らしをより豊かに「永利裕子料理教室」(福岡県福岡市中央区)

永利裕子(ながとしひろこ)
永利裕子(ながとしひろこ)
薬院駅近く。もっと日々のくらしに季節の野菜を取り入れたい、40歳からの家庭料理教室。
7021407

最終更新日:2022/6/30

Instagram
おもてなし

こんにちは 

この教室は、旬の素材を活かした家庭料理が得意です。
生徒様は40代~60代の方が多く、
パーソナルレッスンを中心に、季節の手仕事や料理のグループレッスンを行っています。

旬の素材×目利き×調理・味付の法則 を知ると、レシピに頼らない料理術が身に付きます。
レシピはなるべくシンプルに。素材の良さを引き出すことを考えています。
シンプルな料理は、台所や暮らしもすっきりしますよね。

旬を知り、季節のものを楽しむことで、美味しく、健やかで、気持ちも豊かに。
あなたの毎日がちょっと良くなる♪「幸せのレシピ」を見つけていただけたら嬉しいです。

*料理を基礎から学びたい方、ご自分のペースで学びたい方はパーソナルレッスンをおすすめします。
*「料理は素材が7割、技術が3割」仕事や暮らしに活かすための「やさい塾」開催中(サブページにて)

ネット予約可能なレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
家庭料理・おもてなし料理・野菜のおやつ
■ レッスン人数
最小1人~最大6人
■ レッスン料金
5500円~20000円(消費税込)
■ レッスン開催場所
料理教室専用スペース/レンタルキッチンスタジオ/スペース/カルチャーセンター/公共施設
■ レッスン内容
■ 特徴
  • コースレッスン形式
  • 1回完結レッスン形式
  • レッスンの振り替え可能
  • プライベートレッスンあり
  • 駅近く
  • 多拠点展開
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼 / 休日夜

教室のレッスン風景(45)

やさい塾3月
レッスン風景をもっと見る

この教室へのクチコミ

クチコミをもっと見る

先生情報

永利裕子(ながとしひろこ)

永利裕子(ながとしひろこ)

野菜と料理の研究家 / 野菜ソムリエプロ

Instagram
■ 先生のプロフィール
福岡県小郡市生まれ 実家は米・麦・大豆・野菜の専業農家。野菜ソムリエプロ・青果業約10年の経験を活かし、野菜の魅力を知り尽くす料理教室主宰、企業向け料理教室も担当中。各種講… 福岡県小郡市生まれ
実家は米・麦・大豆・野菜の専業農家。野菜ソムリエプロ・青果業約10年の経験を活かし、野菜の魅力を知り尽くす料理教室主宰、企業向け料理教室も担当中。各種講座講師、雑誌や飲食店向けのレシピ提案も行っている。


■ 実績
企業様向け JR九州ファーム様 セミナー講師 2015年~2019年 博多阪急うまか研究所 毎月2回 料理教室 2016年~現在 福岡大同青果様 イベント料理教室 1.2回… 企業様向け
JR九州ファーム様 セミナー講師 2015年~2019年
博多阪急うまか研究所 毎月2回 料理教室 2016年~現在
福岡大同青果様 イベント料理教室 1.2回/年

レシピ掲載
エフコープ様 月刊誌「クリム」特集ページ担当
製薬会社他、企業会報誌に複数回 

ラジオ・TV
クロスFM レシピコーナー

金麦CM(福岡県版)出演と料理担当
TNCももち浜特捜ライブ 料理コーナー 


■ 保有資格
野菜ソムリエプロ

教室詳細情報

■ 教室所在地
福岡県 福岡市中央区 薬院
■ 教室最寄り駅
地下鉄七隈線薬院大通駅
■ 最寄り駅からのアクセス
徒歩6分
(地下鉄薬院大通駅から徒歩3分)
■ 教室開始年
2017年
■ 代表者名
永利裕子(ながとしひろこ)
■ その他拠点の教室
永利裕子料理教室(パーソナルレッスン)
仕事に活かす/暮らしに活かす「やさい塾」
■ 教室HPのURL
https://831biyori.com/  教室HPのURL

公開中のレシピ

レシピ(18)

今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る