鶏肉とトマトの煮しめ

by. 渡辺隆裕先生

鶏肉とトマトの煮しめ

3

6

トマトを使って和風の煮しめにしました。鉄鍋ひとつで作れるお手軽レシピです。

材料 分量:4人前 調理時間:30分

鶏もも肉
1枚
トマト
300g
ズッキーニ
1本
出汁
200㏄
上白糖
20g
濃口醤油
15㏄
青柚子
適量

作り方

1

鶏肉は一口の大きさに切り分ける

2

トマトはヘタを取って切り分ける

3

ズッキーニは1.5cm幅に切り分ける

4

鍋にサラダ油をしいて鶏肉を焼く。

5

野菜と調味料を全て入れる。
汁が無くなるまで煮る

★ 調理のコツ・ポイント

煮汁が無くなるまでしっかり炊きましょう。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

日本料理たんたかの最新レシピ

鶏もも肉 の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集