アスパラのミルクリゾット
by. Yukari Ishida先生
1
アスパラガスが美味しいくなる季節となりました^^簡単クッキングでミルクリゾット作ってみませんか?
材料 分量:2人~3人分 調理時間:40分
グリーンアスパラガス
4本
鶏むねひき肉
100g
水
600ml
牛乳
150g
白ワイン
60ml
コンソメスープの素
小さじ1
米
1合
ホワイトペッパー
少々
オリーブオイル
大さじ1
パルメザンチーズ
適量
作り方
1
グリーンアスパラガスは穂先のみ斜めに切り落とし、他は斜め薄切にする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏むねひき肉を炒めたら米と白ワインを加え炒め合わせる。
3
2に3回くらいに分け水を加え、全体で20分~25分くらい煮込む。
4
3に1、コンソメスープの素、牛乳を加え一煮立させたらホワイトペッパーで調味する。
5
皿に4を盛り付け、パルメザンチーズを振りかけて完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
3の工程では水分が少なくなってきたら水を追加して下さい。
あなたにオススメ動画レッスン
このレシピへの感想
やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ
リゾットの人気レシピ
-
ポルチーニのリゾット
Xmasなので、贅沢に。ポルチーニの香りを楽しむリゾットです。
調理時間:30分、分量2人分
美味しそう:11件
お気に入り:13件
-
ダルーラdeポルチーニ茸のカレーチーズリゾット
オーガニック豆の具だくさんスープ[ダルーラ]Spicy Curryを使った簡単・お手軽なリゾットです。 最後にチーズを加えて更にコクを出しました。 忙しい朝に鉄分・葉酸・食物繊維などもしっかり取れるのでオススメです。
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:40件
お気に入り:7件
-
クリームチーズのリゾット
玉ねぎ、にんじんの入ったリゾットにクリームチーズを加えたもの。粉チーズをかけていただきます。
調理時間:25分、分量4~5人分
美味しそう:16件
お気に入り:6件
-
ニンジンの和風リゾット
調味料に市販されている白だしを使いました。ニンジン色がキレイで食欲をそそります。
調理時間:30分、分量2人分
美味しそう:13件
お気に入り:5件
-
レモンリゾット
レモンの香りが口いっぱい広がるさっぱりリゾット。 メインとしてもOK。付け合せとしてもOKです。
調理時間:30分、分量2人分
美味しそう:12件
お気に入り:3件