チキンソテー キノコクリームソース

by. 山崎美雪先生

【ビクトリノックス ペティナイフ使用】
カリッとジューシーな鶏肉のソテーに ミルキーな何種ものキノコのソースをかけました
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.16で制作されたレシピです。

材料 分量:4人前 調理時間:20分

鶏もも肉
2枚
適量
バター
15g
小麦粉
10g
玉ねぎ
半分
好みのキノコ3,4種
200g
牛乳
150g
スープの素
適量

作り方

1

鶏モモ肉は食べやすくトリミングして、塩コショウする

2

皮目がカリッとするようにフライパンで焼く

3

鶏肉を取り出したところにバターを入れ玉ねぎを炒め、しんなりしたらキノコを入れて炒め、小麦粉も入れて炒める。そこにスープを溶かした牛乳を入れてとろみをつけさせながら煮込む

4

できたキノコソースをチキンにかけて 彩を添えて盛り付ける

★ 調理のコツ・ポイント

チキンの皮から焼いてカリッと焼き上げます

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