チキンソテー キノコクリームソース
by. 山崎美雪先生
【ビクトリノックス ペティナイフ使用】
カリッとジューシーな鶏肉のソテーに ミルキーな何種ものキノコのソースをかけました
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.16で制作されたレシピです。
材料 分量:4人前 調理時間:20分
作り方
1
鶏モモ肉は食べやすくトリミングして、塩コショウする
2
皮目がカリッとするようにフライパンで焼く
3
鶏肉を取り出したところにバターを入れ玉ねぎを炒め、しんなりしたらキノコを入れて炒め、小麦粉も入れて炒める。そこにスープを溶かした牛乳を入れてとろみをつけさせながら煮込む
4
できたキノコソースをチキンにかけて 彩を添えて盛り付ける
★ 調理のコツ・ポイント
チキンの皮から焼いてカリッと焼き上げます
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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山崎美雪 |
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幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。 中学校のころから、お店のようなパンが作りたくて、試作に試作をし、独自にレシピや製法を学んでいく。 結婚後、国際フード専門学校、日本菓子専門学校 その他有名店のシェフの講習などで研究を進める。 小さな規模で始めていた教室を2008年より、イースト、ホシノ天然酵母、オリジナルの継ぎ方の自家製天然酵母を教える教室を毎日開催している プロフィール詳細をみる |
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