クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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豚ヒレのカツレツ

by. 沖山正美先生

豚ヒレ肉を薄くのばし、衣をつけオリーブオイルでサクッと揚げます
衣をつけた状態で冷凍しておけば忙しい朝にも安心です
油を沢山使わないので手軽に揚げられます。
冷めても美味しいのでお弁当にぴったりです

材料 分量:4人分 調理時間:20分

豚ヒレ肉(HyLife Pork)
320g
小さじ2/3
胡椒
少々
薄力粉
適量
溶き卵
適量
パン粉(細目)
80g
パルメザンチーズ(粉)
30g

作り方

1

豚ヒレ肉は1cm厚さに切り、肉たたきで薄く3mm程の厚さにのばし、塩、胡椒で下味をつける。

2

1に、小麦粉、溶き卵、チーズ入りパン粉をまぶす。

3

フライパンにオリーブオイルを1cmほど入れ揚げ焼きする。
きれいな焼き色がついたら裏返し、中まで火を通し、油からあげる。

4

器に盛り、付け合わせに、レモンやキャベツ、イタリアンパセリなどを添える。

★ 調理のコツ・ポイント

オリーブオイルをかけながら、温度を徐々に揚げてカラッと揚げます

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