豚ヒレのカツレツ
by. 沖山正美先生
豚ヒレ肉を薄くのばし、衣をつけオリーブオイルでサクッと揚げます
衣をつけた状態で冷凍しておけば忙しい朝にも安心です
油を沢山使わないので手軽に揚げられます。
冷めても美味しいのでお弁当にぴったりです
材料 分量:4人分 調理時間:20分
作り方
1
豚ヒレ肉は1cm厚さに切り、肉たたきで薄く3mm程の厚さにのばし、塩、胡椒で下味をつける。
2
1に、小麦粉、溶き卵、チーズ入りパン粉をまぶす。
3
フライパンにオリーブオイルを1cmほど入れ揚げ焼きする。
きれいな焼き色がついたら裏返し、中まで火を通し、油からあげる。
4
器に盛り、付け合わせに、レモンやキャベツ、イタリアンパセリなどを添える。
★ 調理のコツ・ポイント
オリーブオイルをかけながら、温度を徐々に揚げてカラッと揚げます
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
沖山正美 |
|
大手料理教室でアシスタントを経験した後、講師を勤めました。 みなさんの後押しにより2011年12月より、個人で少人数制の料理教室をはじめました。 初心者の方、男性でも安心の温かい家庭料理をご紹介いたします。 みなさまに料理の楽しさを少しでも感じて頂けたらと思っております プロフィール詳細をみる |
料理教室 mogmog (沖山料理教室)の最新レシピ
とんかつの人気レシピ
-
アレンジ・サルティンボッカ
イタリアでは仔牛肉で作るかりっとしたカツレツを、手軽に豚肉にアレンジしました
調理時間:15分、分量2人分
美味しそう:17件
お気に入り:7件
-
ハーブカツレツ、ワインライス添え
ハーブやスパイスたっぷりの衣に包まれたカツレツ。色鮮やかなワインライスを添えました。
調理時間:30分、分量2人分
お気に入り:3件
-
柔らか豚カツのサンドイッチ
お弁当にも適したサンドイッチです♪豚ロース肉の切り落としを使うので火が通る時間も短く柔らかくお値段もお手軽に作ることができます
調理時間:30分、分量2人分
美味しそう:2件
お気に入り:2件
-
豚ロースのキャベツ巻きカツ
とんかつと千切りキャベツの相性の良さはおなじみですよね♪ 豚ロース肉で千切りキャベツをくるくる巻いて★ カロリーもお味も軽め♪食べやすいとんかつです♪ おつまみにもどうぞ
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:20件
お気に入り:1件
-
★ハイライフポークで冷めても美味しいアジアンカツ
ハイライフポークのヒレ肉を使ったヒレカツです。 スウィートチリソースと味噌を混ぜた即席たれがアジアンな味でご飯がすすみます。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:17件
お気に入り:1件