料理教室 mogmog (沖山料理教室)
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
公開中のレシピ一覧(全4レシピ)
-
豚ヒレのカツレツ
豚ヒレ肉を薄くのばし、衣をつけオリーブオイルでサクッと揚げます 衣をつけた状態で冷凍しておけば忙しい朝にも安心です 油を沢山使わないので手軽に揚げられます。 冷めても美味しいのでお弁当にぴったりです
調理時間:20分、分量4人分
-
鶏肉のレンジ蒸し しょうがみりんソース
鶏肉に味を付けて電子レンジでチンするだけ しょうがみりんがソースのアクセントになります
調理時間:10分、分量2人分
-
さばのしょうがみりんみそ焼き
さばにしょうがみりん味噌を塗って焼くだけなのでとっても簡単。 しょうがで魚の臭みが気にならず、みりんのうまみと甘みが食べやすいです。 青魚は栄養たっぷりなのでお子様にぜひ食べさせてあげたいです。 冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめです。
調理時間:15分、分量2人分
美味しそう:1件
-
やみつき鶏手羽 しょうがみりんだれ
カラッと揚げた鶏手羽にしょうがみりんたれをからめます。 冷めても美味しいので、お弁当にもおすすめです。 小さい子供も大好きな骨付き肉。1歳半の娘も喜んで食べています。
調理時間:10分、分量2人分
先生情報 |
|
沖山正美 |
|
大手料理教室でアシスタントを経験した後、講師を勤めました。 みなさんの後押しにより2011年12月より、個人で少人数制の料理教室をはじめました。 初心者の方、男性でも安心の温かい家庭料理をご紹介いたします。 みなさまに料理の楽しさを少しでも感じて頂けたらと思っております プロフィール詳細をみる |