クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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やみつき鶏手羽 しょうがみりんだれ

by. 沖山正美先生

カラッと揚げた鶏手羽にしょうがみりんたれをからめます。
冷めても美味しいので、お弁当にもおすすめです。
小さい子供も大好きな骨付き肉。1歳半の娘も喜んで食べています。

材料 分量:2人分 調理時間:10分

チキンスペアリブ(鶏手羽半割り)
200g
ベビーリーフ
適量
(調味料)
以下
しょうがみりん
大さじ2
醤油
小さじ1・1/2
小さじ2
小さじ1

作り方

1

鶏手羽は小麦粉をまぶし、余分な粉をはらい落す。

2

揚げ油を180度に熱し、鶏肉を入れてカラッと揚げる。

3

(調味料)の材料を鍋に入れ、鍋をゆすりながら中火で煮詰め、
直径2センチ位の大きな泡が何個か出るようになったら、2を手早く加え火を止めからめる。

4

皿に盛り付け合わせのベビーリーフを添える

★ 調理のコツ・ポイント

鶏手羽を揚げたらよく油をきります。
揚げたての熱いうちにたれにからめます。
たれは煮詰め過ぎると焦げるので注意しタイミングよく作ります。

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