やみつき鶏手羽 しょうがみりんだれ
by. 沖山正美先生
カラッと揚げた鶏手羽にしょうがみりんたれをからめます。
冷めても美味しいので、お弁当にもおすすめです。
小さい子供も大好きな骨付き肉。1歳半の娘も喜んで食べています。
材料 分量:2人分 調理時間:10分
作り方
1
鶏手羽は小麦粉をまぶし、余分な粉をはらい落す。
2
揚げ油を180度に熱し、鶏肉を入れてカラッと揚げる。
3
(調味料)の材料を鍋に入れ、鍋をゆすりながら中火で煮詰め、
直径2センチ位の大きな泡が何個か出るようになったら、2を手早く加え火を止めからめる。
4
皿に盛り付け合わせのベビーリーフを添える
★ 調理のコツ・ポイント
鶏手羽を揚げたらよく油をきります。
揚げたての熱いうちにたれにからめます。
たれは煮詰め過ぎると焦げるので注意しタイミングよく作ります。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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沖山正美 |
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大手料理教室でアシスタントを経験した後、講師を勤めました。 みなさんの後押しにより2011年12月より、個人で少人数制の料理教室をはじめました。 初心者の方、男性でも安心の温かい家庭料理をご紹介いたします。 みなさまに料理の楽しさを少しでも感じて頂けたらと思っております プロフィール詳細をみる |
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