HyLife Pork スペアリブのタンドリー風
by. 吉沼弓美子先生
スペアリブを小さく切って、カレーやヨーグルトに漬け込んだタンドリー風
材料 分量:2人分 調理時間:40分
作り方
1
HyLife Porkスペアリブは骨に沿って切り、1本を2〜3等分に切る。
塩・黒胡椒で下味をつける。
2
プレーンヨーグルト・ケチャップ・カレー粉を混ぜ合わせ、
1のスペアリブを漬け込み30分以上置く。
3
フライパンにサラダ油を入れて熱し、2のの両面を焼く。
(肉に付いたタレはそのままにして焼く。残りのソースは入れません)
4
器に盛り、お好みでレモンや香菜を添える。
★ 調理のコツ・ポイント
肉とタレをよく馴染ませて置くと、味が染み込み易く、
フライパンに入れた時には、跳ねやすいので蓋をして焼くといいです。
お味はみんなが好きなカレー風味、味も濃いめなので、お弁当にもおすすめです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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吉沼弓美子 |
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大学卒業後、大手外食企業で管理栄養士としてメニュー開発に携わる。 退職後、1年間イタリアに留学し、ボローニャのシミリ料理学校にて、 イタリアの家庭料理を学ぶ。 帰国後、料理研究家に師事する傍ら、 イタリア料理店にて先端のイタリア料理にふれる。 現在は、フードコーディネーターとして雑誌やテレビ番組制作に携わり、 また、イタリア料理教室の講師を務める。 プロフィール詳細をみる |
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