クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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HyLife Pork スペアリブのタンドリー風

by. 吉沼弓美子先生

HyLife Pork スペアリブのタンドリー風

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スペアリブを小さく切って、カレーやヨーグルトに漬け込んだタンドリー風

材料 分量:2人分 調理時間:40分

HyLife Pork スペアリブ
500g
プレーンヨーグルト
大さじ6
ケチャップ
大さじ3
カレー粉
大さじ1
サラダ油
大さじ2
小さじ1/3
黒胡椒
適量
レモン
適宜
香菜
適宜

作り方

1

HyLife Porkスペアリブは骨に沿って切り、1本を2〜3等分に切る。
塩・黒胡椒で下味をつける。

2

プレーンヨーグルト・ケチャップ・カレー粉を混ぜ合わせ、
1のスペアリブを漬け込み30分以上置く。

3

フライパンにサラダ油を入れて熱し、2のの両面を焼く。
(肉に付いたタレはそのままにして焼く。残りのソースは入れません)

4

器に盛り、お好みでレモンや香菜を添える。

★ 調理のコツ・ポイント

肉とタレをよく馴染ませて置くと、味が染み込み易く、
フライパンに入れた時には、跳ねやすいので蓋をして焼くといいです。
お味はみんなが好きなカレー風味、味も濃いめなので、お弁当にもおすすめです。

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