イタリア料理教室Aurora/アウローラ

イタリア料理教室Aurora/アウローラ

(千葉県松戸市)
19

本場イタリアの家庭料理やおもてなし料理を楽しむ少人数制の教室です。

最終更新日:2017/8/17

facebook
山田千尋

山田千尋

料理家

東京のイタリア料理店勤務後、イタリアに渡る。トスカーナ州、ピエモンテ州、リグーリア州で1年半修行を積んだ後、シチリア島のミシュラン2つ星レストランにて約2年間修行。およそ3年半のイタリア修行を経て、自分が見て感じたものや、料理をする楽しさを一人でも多くの人に伝えたいという想いの元、2012年イタリア料理教室Auroraを設立する。

イタリアの家庭料理やレストラン料理をご家庭で気軽に楽しんでいただけるよう、身近な食材を使って、実習形式で行っています。少人数制(最大4名)なので、毎回とてもアットホームな雰囲気になります。お料理初心者の方やお1人で参加されている方も多いので、お気軽にお問い合わせください。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
基本コース、中級コース、シチリア料理コース
■ レッスン人数
最小1人~最大4人
■ レッスン料金
4000円~6000円
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • おためし体験レッスンあり
  • 入学随時OK
  • プライベートレッスンあり
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(12)

中級コースでは、毎回手打ちパスタを作ります。 蝶々型パスタ、ファルファッレ サルデーニャ島伝統パスタ、クルルジョネス
レッスン風景をもっと見る

先生情報

山田千尋

山田千尋

料理家

facebook
■ 先生のプロフィール
東京のイタリア料理店勤務後、イタリアに渡る。トスカーナ州、ピエモンテ州、リグーリア州で1年半修行を積んだ後、シチリア島のミシュラン2つ星レストランにて約2年間修行。およそ3… 東京のイタリア料理店勤務後、イタリアに渡る。トスカーナ州、ピエモンテ州、リグーリア州で1年半修行を積んだ後、シチリア島のミシュラン2つ星レストランにて約2年間修行。およそ3年半のイタリア修行を経て、自分が見て感じたものや、料理をする楽しさを一人でも多くの人に伝えたいという想いの元、2012年イタリア料理教室Auroraを設立する。

■ 実績
森永乳業月刊誌「マミークラン」レシピ掲載
イタリアオーガニックメーカー「アルチェネロ」レシピ掲載
企業様向けレシピ開発
外部料理講師
■ 保有資格
調理師

教室詳細情報

■ 教室所在地
千葉県 松戸市
■ 教室最寄り駅
JR線松戸駅
■ 最寄り駅からのアクセス
JR松戸駅から徒歩8分程の場所になります。詳細はレッスンをお申込みいただいた際にお知らせいたします。
■ 教室開始年
2012年
■ 代表者名
西川千尋

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る