鶏肉のシーザーサラダ
by. 吉沼弓美子先生
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スパイスとメープルシロップでマリネをして、カリッと焼いた鶏肉をのせたシーザーサラダ。ドレシングもフードプロセッサーで簡単仕上げ!!
材料 分量:4人分 調理時間:20分
作り方
1
鶏ムネ肉に塩・黒胡椒をふり、A)の材料で約15分マリネする。
2
ロメインレタス・サラダ用ホウレン草は食べやすい大きさにちぎって水気を取り、冷蔵庫で冷やしておく。
アボカドは食べやすい大きさに切り、マッシュルームはスライスにする。
3
バケットはやや小さめに切り、オリーブオイルをまぶして、
180℃のオーブンで5分焼く。
4
B)の材料を全てミキサーに入れて、ドレッシングを作る。
5
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、1の鶏肉をこんがりと焼き、食べやすい大きさに切る。
6
器にロメインレタス・サラダ用ホウレンソウを盛り、その上から5の鶏肉・マッシュルーム・アボカドを散らす。
7
仕上げに、ドレッシング・オリーブオイルをかけて黒胡椒をふり、パルメザンチーズを削る。
★ 調理のコツ・ポイント
鶏肉はなるべく表面をカリッと焼くと、食感が楽しめます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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吉沼弓美子 |
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大学卒業後、大手外食企業で管理栄養士としてメニュー開発に携わる。 退職後、1年間イタリアに留学し、ボローニャのシミリ料理学校にて、 イタリアの家庭料理を学ぶ。 帰国後、料理研究家に師事する傍ら、 イタリア料理店にて先端のイタリア料理にふれる。 現在は、フードコーディネーターとして雑誌やテレビ番組制作に携わり、 また、イタリア料理教室の講師を務める。 プロフィール詳細をみる |
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