イタリア料理教室 Cucina del Cielo
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公開中のレシピ一覧(全7レシピ)
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いちごのカプレーゼ
【フルール・ド・セルを使用】 旬のいちごを使ったカプレーゼ。フルール・ド・セルを仕上げにかけることによって、 いちごの甘みも一層引き立ちます。 【伯方塩業×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:15分、分量2人分
美味しそう:2件
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HyLife Pork スペアリブのタンドリー風
スペアリブを小さく切って、カレーやヨーグルトに漬け込んだタンドリー風
調理時間:40分、分量2人分
美味しそう:23件
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穴子のプッタネスカ スパゲッティーニ
【「アルチェネロ」有機全粒粉スパゲッティ使用】 旬の穴子を使ったトマトソースのパスタです。くせのある穴子の味に合わせて、オリーブやケッパーを入れて酸味のある味に仕上げました。 【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:1件
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鶏肉のシーザーサラダ
スパイスとメープルシロップでマリネをして、カリッと焼いた鶏肉をのせたシーザーサラダ。ドレシングもフードプロセッサーで簡単仕上げ!!
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:5件
お気に入り:3件
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鶏ムネ肉と秋野菜のカルピオーネ
【カナダ産「メープルシロップ」を使用】 きのこや根菜をたっぷりと入れた、秋満載の前菜です。鶏肉も入ってボリューム満点の上、メープルシロップの優しい甘みと酸味が食欲をそそります。 【ケベック・メープル製品生産者協会×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:4件
お気に入り:1件
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旨っカレー米とかつおのサラダ
粘りの少ない旨っカレー米を使った、サラダです。 旬のカツオをや生のお魚を添えると、より豪華になり、パーティーのひと品としても活躍すること間違いなし!!
調理時間:20分、分量4人分
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旨っカレー米のあさりと春野菜のティエッラ風
南イタリア・プーリアの名物料理を、作りやすいようにアレンジ。 旬のあさりやグリンピース・新じゃがいもをたっぷり使って、見た目も華やか。 大きな鍋でドーンと作れば、パーティーも盛り上がること間違いなし!!
調理時間:20~30分、分量4人分
美味しそう:1件
先生情報 |
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吉沼弓美子 |
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大学卒業後、大手外食企業で管理栄養士としてメニュー開発に携わる。 退職後、1年間イタリアに留学し、ボローニャのシミリ料理学校にて、 イタリアの家庭料理を学ぶ。 帰国後、料理研究家に師事する傍ら、 イタリア料理店にて先端のイタリア料理にふれる。 現在は、フードコーディネーターとして雑誌やテレビ番組制作に携わり、 また、イタリア料理教室の講師を務める。 プロフィール詳細をみる |