イタリア料理教室 Cucina del Cielo

イタリア料理教室 Cucina del Cielo

(東京都世田谷区)
251

おうちで手軽に作れるイタリア料理教室です。

最終更新日:2020/8/28

facebook
Instagram
吉沼弓美子

吉沼弓美子

教室主宰/フードコーディネーター

大学卒業後、大手外食企業で管理栄養士としてメニュー開発に携わる。
退職後、1年間イタリアに留学し、ボローニャのシミリ料理学校にて、
イタリアの家庭料理を学ぶ。
帰国後、料理研究家に師事する傍ら、
イタリア料理店にて先端のイタリア料理にふれる。

現在は、フードコーディネーターとして雑誌やテレビ番組制作に携わり、
また、イタリア料理教室の講師を務める。

イタリア家庭料理の教室です。
デモや実習をおり混ぜながら、楽しくイタリア料理を学んでみませんか?季節の食材を生かして、簡単に作れるように考えたレシピを紹介します。
毎回前菜・パスタ・メイン・デザートの中から3品実習をします。夜のクラスはソムリエの資格を生かして料理に合わせてワインを紹介しています。
体験受講も受け付けていますので、一度ご連絡ください。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
イタリア家庭料理 昼コース・夜コース
■ レッスン人数
最小4人~最大8人
■ レッスン料金
7000円/月(入会金5000円)
*体験レッスンの場合は入会金は不要です。
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • コースレッスン形式
  • おためし体験レッスンあり
  • レッスンの振り替え可能
  • 入学随時OK
  • 出張レッスンあり
  • プライベートレッスンあり
  • 駅近く
  • 月謝で払う
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 平日夜

教室のレッスン風景(4)

レッスン風景をもっと見る

先生情報

吉沼弓美子

吉沼弓美子

教室主宰/フードコーディネーター

facebook
Instagram
■ 先生のプロフィール
大学卒業後、大手外食企業で管理栄養士としてメニュー開発に携わる。 退職後、1年間イタリアに留学し、ボローニャのシミリ料理学校にて、 イタリアの家庭料理を学ぶ。 帰国後、料理… 大学卒業後、大手外食企業で管理栄養士としてメニュー開発に携わる。
退職後、1年間イタリアに留学し、ボローニャのシミリ料理学校にて、
イタリアの家庭料理を学ぶ。
帰国後、料理研究家に師事する傍ら、
イタリア料理店にて先端のイタリア料理にふれる。

現在は、フードコーディネーターとして雑誌やテレビ番組制作に携わり、
また、イタリア料理教室の講師を務める。


■ 実績
NHKBSプレミアム ドラマ「本棚食堂」フードコーディネート
Saita キューピータイアップ連載 他
■ 保有資格
管理栄養士
JSAシニアソムリエ

教室詳細情報

■ 教室所在地
東京都 世田谷区 上馬
■ 教室最寄り駅
東急 田園都市線駒沢大学駅
■ 最寄り駅からのアクセス
駅直結 徒歩1~2分
■ 教室開始年
2005年
■ 代表者名
吉沼弓美子

公開中のレシピ

レシピ(7)

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る