クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

いちごのカプレーゼ

by. 吉沼弓美子先生

いちごのカプレーゼ

2

【フルール・ド・セルを使用】
旬のいちごを使ったカプレーゼ。フルール・ド・セルを仕上げにかけることによって、
いちごの甘みも一層引き立ちます。
【伯方塩業×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

材料 分量:2人分 調理時間:15分

いちご
6粒
フルーツトマト
1ケ
モッツァレラチーズ(一口サイズ)
8ケ
バジル
2〜3枚
フルール・ド・セル
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1.5
黒胡椒
適量

作り方

1

いちごはヘタをとって、フルーツトマトは湯むきをして、4〜6等分に切る。

2

器にいちご、フルーツトマト、モッツァレラチーズを盛り、バジルを散らす。

3

オリーブオイルをかけ、仕上げにフルール・ド・セル、黒胡椒をふる。

★ 調理のコツ・ポイント

材料をなるべく同じ大きさに切って盛り付けると、見た目よく仕上がります。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

イタリア料理教室 Cucina del Cieloの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集