いちごのカプレーゼ
by. 吉沼弓美子先生
【フルール・ド・セルを使用】
旬のいちごを使ったカプレーゼ。フルール・ド・セルを仕上げにかけることによって、
いちごの甘みも一層引き立ちます。
【伯方塩業×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
材料 分量:2人分 調理時間:15分
作り方
1
いちごはヘタをとって、フルーツトマトは湯むきをして、4〜6等分に切る。
2
器にいちご、フルーツトマト、モッツァレラチーズを盛り、バジルを散らす。
3
オリーブオイルをかけ、仕上げにフルール・ド・セル、黒胡椒をふる。
★ 調理のコツ・ポイント
材料をなるべく同じ大きさに切って盛り付けると、見た目よく仕上がります。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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吉沼弓美子 |
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大学卒業後、大手外食企業で管理栄養士としてメニュー開発に携わる。 退職後、1年間イタリアに留学し、ボローニャのシミリ料理学校にて、 イタリアの家庭料理を学ぶ。 帰国後、料理研究家に師事する傍ら、 イタリア料理店にて先端のイタリア料理にふれる。 現在は、フードコーディネーターとして雑誌やテレビ番組制作に携わり、 また、イタリア料理教室の講師を務める。 プロフィール詳細をみる |
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