いちごのカプレーゼ

by. 吉沼弓美子先生

いちごのカプレーゼ

2

【フルール・ド・セルを使用】
旬のいちごを使ったカプレーゼ。フルール・ド・セルを仕上げにかけることによって、
いちごの甘みも一層引き立ちます。
【伯方塩業×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

材料 分量:2人分 調理時間:15分

いちご
6粒
フルーツトマト
1ケ
モッツァレラチーズ(一口サイズ)
8ケ
バジル
2〜3枚
フルール・ド・セル
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1.5
黒胡椒
適量

作り方

1

いちごはヘタをとって、フルーツトマトは湯むきをして、4〜6等分に切る。

2

器にいちご、フルーツトマト、モッツァレラチーズを盛り、バジルを散らす。

3

オリーブオイルをかけ、仕上げにフルール・ド・セル、黒胡椒をふる。

★ 調理のコツ・ポイント

材料をなるべく同じ大きさに切って盛り付けると、見た目よく仕上がります。

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