トマト・チェッド ノワソース
by. 森 由美子先生
ふつうのトマトがおしゃれなオードブルに変身します!ナッツとレモンをあわせることでとてもステキな一品に。
メープルシロップの穏やかな甘さがトマト本来のお味を引き立てます。
どなたでのできる簡単レシピです、ぜひ♪
材料 分量:4人分 調理時間:20分
作り方
1
トマトは半分に切り、切り口を上にし耐熱皿に並べオーブンで焼く。(240℃ 5分位)
2
小さな器に A) を入れよく混ぜる。
3
焼けたプチトマトに(2)をかけ、B) をふる。
★ 調理のコツ・ポイント
トマトに軽く熱をいれることで美味しくなりますが、焼きすぎないように注意してください。
(食感がぐちゃっとなってしまうので)。シャンパンビネガーはふつうのお酢に、
メープルシロップは甜菜糖と少々の水で作ったシロップに置き換えてもOKです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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森 由美子
クスパアワード2023 第2位
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青山で料理教室、インナービューティー学・自然療法サロン主宰。 江戸時代から続く、薬草で人を癒す薬屋の家系。立教大卒業後パリ・コルドンブルー料理学校でディプロム取得。 現地で欧米人と日本人の体質差を痛感。帰国後30年かけ日本人の体質に合う食・生活習慣の見直し・薬草などで内面から整え、健康と美を叶えるメソッド確立。 受講生さんからは体調・肌が良くなったという声が多数。講演、各TV局の食関連番組出演も。 プロフィール詳細をみる |
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