クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

トマト・チェッド ノワソース

by. 森 由美子先生

ふつうのトマトがおしゃれなオードブルに変身します!ナッツとレモンをあわせることでとてもステキな一品に。
メープルシロップの穏やかな甘さがトマト本来のお味を引き立てます。
どなたでのできる簡単レシピです、ぜひ♪

材料 分量:4人分 調理時間:20分

トマト(ミディ)
4個
A) アーモンド
6粒
A) メープルシロップ
大さじ1
A) シャンパンビネガー
小さじ1〜2
B) フルール・ドゥ・セル
少々
B) 自家製レモンピール
少々

作り方

1

トマトは半分に切り、切り口を上にし耐熱皿に並べオーブンで焼く。(240℃ 5分位)

2

小さな器に A) を入れよく混ぜる。

3

焼けたプチトマトに(2)をかけ、B) をふる。

★ 調理のコツ・ポイント

トマトに軽く熱をいれることで美味しくなりますが、焼きすぎないように注意してください。
(食感がぐちゃっとなってしまうので)。シャンパンビネガーはふつうのお酢に、
メープルシロップは甜菜糖と少々の水で作ったシロップに置き換えてもOKです。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パリ15区ヘルシーフレンチ教室の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集