のほほんクッキング“彩菜”

のほほんクッキング“彩菜”

(神奈川県横浜市青葉区)
12513308

材料・調味料をシンプルに、手間も省いて素材を生かした創作料理です★ 

最終更新日:2024/2/27

桑田 まさこ

桑田 まさこ

教室主宰/料理研究家、管理栄養士

京都女子大学食物学科卒業後、管理栄養士取得。
結婚後調理師学校にて調理師免許取得。
その後(財)料理教室で7年間、助手、講師、レシピ開発に携わる。
現在自宅料理教室、地区センター講師、特定保健(メタボ)指導員

シンプル&がんばり過ぎない(^^ゞを目指します。
ご自宅ですぐに実践できるよう、なるだけ少ない素材・調味料で手に入りやすいものを使用。
バランスを考えたメニュー構成にもなっているので、献立作りのご参考に!

毎日毎日作る料理、思い通りにいかないことは度々。
でも、基本を押さえ、なぜそうなるかを絶えず考えながら工夫していると、いつか思い通りにできる確率が高くなり、キッチンに立つのが楽しみに♫

私自身決してテキパキこなせるタイプではありませんが、長年続けてきたからこそ得られた知識を、皆さんにお伝えしたい・・。
この楽しさを共有できたら嬉しいです。

気楽にやってますから気軽にお越しください(^^)

~注意事項~
★レッスン料のお支払いに関して
クスパ決済には対応しておりません。
この教室が初めての方にはレッスン前のお振込みをお願いしております。
2回目以降の方はレッスン時に現金でのお支払いとなります。
詳細は”この教室へ問い合わせ”からお問い合わせください。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
創作家庭料理
■ レッスン人数
最小1人~最大4人
■ レッスン料金
2~4名:3400円 ~4000円 /1人
1名(プライベート):グループレッスン料にプラス600円
(グループレッスンでご予約いただいても、キャンセルによりお一人となった場合はプライベート料金となります)
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • レッスンの振り替え可能
  • プライベートレッスンあり
  • 駅近く
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 男性OK
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(15)

レンジで蒸すだけ
白菜と豚のミルフィーユ 豆腐たっぷりふわふわヘルシー  エビのエスニック風
レッスン風景をもっと見る

先生情報

桑田 まさこ

桑田 まさこ

教室主宰/料理研究家、管理栄養士

■ 先生のプロフィール
京都女子大学食物学科卒業後、管理栄養士取得。 結婚後調理師学校にて調理師免許取得。 その後(財)料理教室で7年間、助手、講師、レシピ開発に携わる。 現在自宅料理教室、地区セ… 京都女子大学食物学科卒業後、管理栄養士取得。
結婚後調理師学校にて調理師免許取得。
その後(財)料理教室で7年間、助手、講師、レシピ開発に携わる。
現在自宅料理教室、地区センター講師、特定保健(メタボ)指導員


■ 実績
(財)ベターホーム協会にて講師、レシピ開発、料理本の作製等
■ 保有資格
管理栄養士 / 調理師 / 食の検定
■ 出身料理学校・師範名
香川栄養専門学校調理師科卒

教室詳細情報

■ 教室所在地
神奈川県 横浜市青葉区 あざみ野
■ 教室最寄り駅
田園都市線あざみ野駅
■ 最寄り駅からのアクセス
駅から徒歩10分
■ 教室開始年
2001年
■ 代表者名
桑田 万佐子

公開中のレシピ

レシピ(1)

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る