のほほんクッキング“彩菜”
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
のほほんクッキング“彩菜”
(神奈川県横浜市青葉区)
12513308
材料・調味料をシンプルに、手間も省いて素材を生かした創作料理です★
最終更新日:2024/2/27
桑田 まさこ 教室主宰/料理研究家、管理栄養士 |
京都女子大学食物学科卒業後、管理栄養士取得。
結婚後調理師学校にて調理師免許取得。
その後(財)料理教室で7年間、助手、講師、レシピ開発に携わる。
現在自宅料理教室、地区センター講師、特定保健(メタボ)指導員
結婚後調理師学校にて調理師免許取得。
その後(財)料理教室で7年間、助手、講師、レシピ開発に携わる。
現在自宅料理教室、地区センター講師、特定保健(メタボ)指導員
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- 創作家庭料理
- ■ レッスン人数
- 最小1人~最大4人
- ■ レッスン料金
- 2~4名:3400円 ~4000円 /1人
1名(プライベート):グループレッスン料にプラス600円
(グループレッスンでご予約いただいても、キャンセルによりお一人となった場合はプライベート料金となります)
- ■ レッスン開催場所
- 自宅キッチン
- ■ 特徴
-
- 1回完結レッスン形式
- レッスンの振り替え可能
- プライベートレッスンあり
- 駅近く
- 入会金無料
- 受講料で払う
- 男性OK
- 初心者OK
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 休日昼
教室のレッスン風景(15)
先生情報
桑田 まさこ 教室主宰/料理研究家、管理栄養士 |
- ■ 先生のプロフィール
-
京都女子大学食物学科卒業後、管理栄養士取得。
結婚後調理師学校にて調理師免許取得。
その後(財)料理教室で7年間、助手、講師、レシピ開発に携わる。
現在自宅料理教室、地区セ…
京都女子大学食物学科卒業後、管理栄養士取得。
結婚後調理師学校にて調理師免許取得。
その後(財)料理教室で7年間、助手、講師、レシピ開発に携わる。
現在自宅料理教室、地区センター講師、特定保健(メタボ)指導員
- ■ 実績
- (財)ベターホーム協会にて講師、レシピ開発、料理本の作製等
- ■ 保有資格
- 管理栄養士 / 調理師 / 食の検定
- ■ 出身料理学校・師範名
- 香川栄養専門学校調理師科卒
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 神奈川県 横浜市青葉区 あざみ野
- ■ 教室最寄り駅
- 田園都市線あざみ野駅
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 駅から徒歩10分
- ■ 教室開始年
- 2001年
- ■ 代表者名
- 桑田 万佐子
公開中のレシピ
レシピ(1) |