クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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はまる!泡トマトゼリー.。o

by. 桑田 まさこ先生

はまる!泡トマトゼリー.。o

8

1

作るのも食べるのも楽しい🎵はかなさが魅力のふわふわゼリー。超低カロリーの手間要らず簡単レシピだから、気楽に作っておもてなしにも。

材料 分量:4人分 調理時間:20分(固める時間を除く)

ゼラチン
小さじ2
トマトジュース(無塩)
カップ1
砂糖
大さじ2
コアントロー(なくても可)
大さじ1

作り方

1

ゼラチンは大さじ2の水に振り入れ15分程置く。

2

トマトジュースの半量を温め、砂糖と①を加えて良く溶かし、残りのジュースとコアントローを加え、氷水で冷ます。

3

液がしっかり冷たくなったらハンドミキサー(または泡だて器)でしっかり泡立てる。

4

器4つに流し入れ、冷蔵庫で固める。後はお好きなものをトッピング。

★ 調理のコツ・ポイント

泡をしっかり保つには、泡立ててから固まるまでの時間を短くする(手順3で固まり始める直前まで冷やす、氷水にあてながら高速で泡立てる)ことが大切。
ただ、ゆっくり固めてもきれいな2層になるので、あえてそうしても(^^)v

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