はまる!泡トマトゼリー.。o
by. 桑田 まさこ先生
1
作るのも食べるのも楽しい🎵はかなさが魅力のふわふわゼリー。超低カロリーの手間要らず簡単レシピだから、気楽に作っておもてなしにも。
材料 分量:4人分 調理時間:20分(固める時間を除く)
作り方
1
ゼラチンは大さじ2の水に振り入れ15分程置く。
2
トマトジュースの半量を温め、砂糖と①を加えて良く溶かし、残りのジュースとコアントローを加え、氷水で冷ます。
3
液がしっかり冷たくなったらハンドミキサー(または泡だて器)でしっかり泡立てる。
4
器4つに流し入れ、冷蔵庫で固める。後はお好きなものをトッピング。
★ 調理のコツ・ポイント
泡をしっかり保つには、泡立ててから固まるまでの時間を短くする(手順3で固まり始める直前まで冷やす、氷水にあてながら高速で泡立てる)ことが大切。
ただ、ゆっくり固めてもきれいな2層になるので、あえてそうしても(^^)v
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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桑田 まさこ |
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京都女子大学食物学科卒業後、管理栄養士取得。 結婚後調理師学校にて調理師免許取得。 その後(財)料理教室で7年間、助手、講師、レシピ開発に携わる。 現在自宅料理教室、地区センター講師、特定保健(メタボ)指導員 プロフィール詳細をみる |
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