はまる!泡トマトゼリー.。o

by. 桑田 まさこ先生

はまる!泡トマトゼリー.。o

8

1

作るのも食べるのも楽しい🎵はかなさが魅力のふわふわゼリー。超低カロリーの手間要らず簡単レシピだから、気楽に作っておもてなしにも。

材料 分量:4人分 調理時間:20分(固める時間を除く)

ゼラチン
小さじ2
トマトジュース(無塩)
カップ1
砂糖
大さじ2
コアントロー(なくても可)
大さじ1

作り方

1

ゼラチンは大さじ2の水に振り入れ15分程置く。

2

トマトジュースの半量を温め、砂糖と①を加えて良く溶かし、残りのジュースとコアントローを加え、氷水で冷ます。

3

液がしっかり冷たくなったらハンドミキサー(または泡だて器)でしっかり泡立てる。

4

器4つに流し入れ、冷蔵庫で固める。後はお好きなものをトッピング。

★ 調理のコツ・ポイント

泡をしっかり保つには、泡立ててから固まるまでの時間を短くする(手順3で固まり始める直前まで冷やす、氷水にあてながら高速で泡立てる)ことが大切。
ただ、ゆっくり固めてもきれいな2層になるので、あえてそうしても(^^)v

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

のほほんクッキング“彩菜”の最新レシピ

ゼリーの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集