甘酒入り豆腐・豆乳ジンジャースープ
by. 井口 和美先生
今流行りの甘酒を使った一品です。
甘酒、あるいは豆乳が苦手な方にもおすすめです。
材料 分量:2人分 調理時間:5分
作り方
1
鍋に豆乳2カップを入れる。
2
1に甘酒大さじ2とダルーラ・ホットジンジャーを大さじ4入れる。
3
豆腐を崩しながら入れ、鍋に火にかけ温めて塩・胡椒で味を調える。
★ 調理のコツ・ポイント
甘酒を入れることでほんのり甘く、豆乳を入れることでやさしい味になりました。
ジンジャー風味が苦手な方にも、食べやすいスープです。
お豆腐を入れるとさらに腹持ちの良いスープになりますよ。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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井口 和美 |
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2002年JHBS認定講師 2004年自宅にてパン・お料理・お菓子の教室を開催。 2008年JHBS認定教師 HAPPYCooking パン・アレルギー・ケーキコース認定講師 チャヤマクロビスイーツ ディプロマ取得 2021年 とかち野酵母で作る小麦パンコース 2023年 とかち野酵母で作る米粉パンコース デトックススイーツコースレッスン 2024年 魔法の健幸パン・健幸スイーツ スタート プロフィール詳細をみる |
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