クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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甘酒入り豆腐・豆乳ジンジャースープ

by. 井口 和美先生

甘酒入り豆腐・豆乳ジンジャースープ

1

今流行りの甘酒を使った一品です。
甘酒、あるいは豆乳が苦手な方にもおすすめです。

材料 分量:2人分 調理時間:5分

ダルーラホットジンジャー
大さじ4
甘酒
大さじ2
豆乳
2カップ
小さじ1/2
胡椒
適量
豆腐
50g

作り方

1

鍋に豆乳2カップを入れる。

2

1に甘酒大さじ2とダルーラ・ホットジンジャーを大さじ4入れる。

3

豆腐を崩しながら入れ、鍋に火にかけ温めて塩・胡椒で味を調える。

★ 調理のコツ・ポイント

甘酒を入れることでほんのり甘く、豆乳を入れることでやさしい味になりました。
ジンジャー風味が苦手な方にも、食べやすいスープです。
お豆腐を入れるとさらに腹持ちの良いスープになりますよ。

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