スパイシーカリーでホットサンド

by. 井口 和美先生

スパイシーカリーでホットサンド

1

ダルーラ・スパイシーカリーとツナを合わせてホットサンドの具にしました。

材料 分量:2人分 調理時間:10分

食パン(8枚切り)
4枚
ダルーラ・スパイシーカリー
1袋
ツナ缶
1缶
スライスチーズ
4枚
トマトジュース
1カップ

作り方

1

ダルーラ・スパイシーカリーから豆を取り出しツナ缶と合わせる。

2

予熱しておいたホットサンドメーカーの上に食パンを1枚おき、スライスチーズ・1の具・スライスチーズの順に置き、上から食パンをもう1枚重ねて片面3分ずつ焼いていく。

3

ホットサンドを焼いている間に、残ったスープにトマトジュースを合わせて温めておく。

★ 調理のコツ・ポイント

ツナを入れることでコクがプラスされます。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

天然酵母パン教室 Atelier Kitchen 和みの最新レシピ

食パン の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集