ダルーラ・スパイシーオニオンでアボカドグラタン

by. 井口 和美先生

ダルーラ・スパイシーオニオンでアボカドグラタン

1

スパイシーオニオンとアボカドを合わせて焼いちゃいました。

材料 分量:2人分 調理時間:10分

ダルーラ・スパイシーオニオン
1袋
アボカド
1ケ
クリームチーズ
30g
粉チーズ
適量

作り方

1

アボカドを横半分に切り、種と実を皮から取り出す。
皮はカップとして使う。

2

実は1cm角位に切り、クリームチーズと合わせる。

3

ダルーラ・スパイシーオニオンの豆と2を合わせて、アボカドの皮のカップにそれぞれ入れていく。

4

上から粉チーズをかけて、予熱しておいた魚焼きグリルで5分ほど焼いていく。

★ 調理のコツ・ポイント

そのまま食べてもいいですし、バゲットにのせていただいても美味しいです。
こちらも残ったスープはオニオンスープグラタン作って一緒にいただけます

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

天然酵母パン教室 Atelier Kitchen 和みの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集