クスパアワード2021とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2021年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2021年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2021 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2021年12月1日(水)~2022年1月5日(水)
×

2021年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

料理教室検索サイト「クスパ」

天然酵母パンLab Atelier Kitchen …

天然酵母パンLab Atelier Kitchen 和み(奈良県奈良市)

クスパアワード2021

この教室へ投票する

とかち野天然酵母と国産小麦、少しこだわった材料を使ってこだわりのパン*お菓子*お料理をお届けします‼

18

最終更新日:2021/12/2

おもてなし
井口 和美

井口 和美

教室主催

2002年JHBS認定講師に
2004年自宅にてパン・お料理・お菓子の教室を開催。
2008年認定教師となる。
HAPPYCooking パン・アレルギー・ケーキコース認定講師
チャヤマクロビスイーツ ディプロマ取得
2021年 北海道原産とかち野酵母で作るパン教室を開講し、現在はパン教室の講師になりたい方の為の講座も開講中。

2020年春、自宅敷地内にあるお教室を教室専用アトリエキッチンにリニューアル。
ご家庭とは違った特別な空間で、ご自分だけの特別なお時間をお過ごし下さい。

美味しいをお手伝いするパン*お料理*お菓子の教室です。
おうちでもお一人で作れるようにサポートいたします。
パンは手捏ねか器械捏ねかは、ご希望に沿って行います。

安心で安全な材料であることを心掛けています。
旬の食材を使い、季節を感じられるメニューを心掛けています。
毎日の食事やお弁当にも使えるレシピを多数ご用意しています。


自宅での1~6名の少人数のアットホームなお教室です。
(現在は最大3名様までとさせていただいております。)
お一人でご参加の方がほとんどですので、お気軽にご参加ください。
もちろんグループでのご参加も大歓迎です。

【カフェランチレッスン】
 パン・お料理・お菓子を作るレッスンです

 まずパンを作っていきます(パンはご自分の分は焼き上げまでご自身で(^_-)-☆)
 発酵時間を使い、お料理さらにお菓子も作ります。
 レッスン終了後には皆さんでまずはお写真を撮っていただき、試食タイム!
 主食、メインディッシュ、サラダ、スープなどまるでカフェに来たかのような
 ランチを皆さんで楽しんでいただきます❣

【ブレッドレッスン】
 パンを2種類とお菓子を作るレッスンです

 主にパンを習いたい方がメインとなります。
 試食の際に軽食をご用意しております

 *基本、器械捏ねですがご希望の方には手ごねレッスンもしております

【JHBSカリキュラムレッスン】
 JHBSの講師資格が取れるコースとなり
 初級6回 中級12回 上級12回となります(基本~応用まで学べます)

 *どのレッスンもご自身で作られたパンは
  お土産としてお持ち帰りいただきます

【プライベートレッスン】
 特に何かしらご要望がありましたらご希望に添えるよう
 レッスン内容を考慮させていただきます。

 初心者の方も経験者の方も大歓迎です!
 不安な方はまずは体験レッスンにご参加ください(^_-)-☆

* 駐車スペースはご用意しております

ネット予約可能なレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
☆とかち野酵母コースレッスン(基礎・初級・中級・上級)
☆とかち野酵母パン教室講師養成講座
*体験レッスン
*ブレッドレッスン(パン・お菓子)
*カフェランチレッスン(パン・お料理・お菓子)
*JHBSカリキュラムレッスン
■ レッスン人数
最小1人~最大6人
■ レッスン料金
*体験レッスン 3000円
*ブレッドコース 4000~5000円 (講師による軽食あり)
*カフェランチレッスン 7700円~
*プライベートレッスン 8800円~
*JHBS初級~上級 2750円~3850円(入会金 2200円)
■ レッスン開催場所
自宅キッチン/料理教室専用スペース
■ レッスン内容
■ 特徴
  • コースレッスン形式
  • 1回完結レッスン形式
  • おためし体験レッスンあり
  • 見学OK
  • 資格取得可能レッスンあり
  • レッスンの振り替え可能
  • 入学随時OK
  • プライベートレッスンあり
  • 駐車場あり
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
  • 子供連れママパパOK
  • 子供向けレッスンあり
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(22)

レーズンブレッド&あんぱん レッスン 秋のおもてなしレッスン 糖質offメニュー
レッスン風景をもっと見る

先生情報

井口 和美

井口 和美

教室主催

facebook
Instagram
■ 先生のプロフィール
2002年JHBS認定講師に 2004年自宅にてパン・お料理・お菓子の教室を開催。 2008年認定教師となる。 HAPPYCooking パン・アレルギー・ケーキコース認定… 2002年JHBS認定講師に
2004年自宅にてパン・お料理・お菓子の教室を開催。
2008年認定教師となる。
HAPPYCooking パン・アレルギー・ケーキコース認定講師
チャヤマクロビスイーツ ディプロマ取得
2021年 北海道原産とかち野酵母で作るパン教室を開講し、現在はパン教室の講師になりたい方の為の講座も開講中。


■ 実績
2014年12月 婦人公論にて教室紹介
・小学校放課後子どもおかし教室講師
・ならリビング手作り講師
■ 保有資格
JHBS認定教師
HAPPY COOKING 認定講師(パン・アレルギー・ケーキコース)
チャヤマクロビスイーツ ディプロマ
パンシェルジュ
ならリビング手作り講師
■ 出身料理学校・師範名
Japan Home Baking School認定教師
HAPPY COOKING認定講師

教室詳細情報

■ 教室所在地
奈良県 奈良市 朱雀
■ 教室最寄り駅
近鉄京都線、高の原駅JR線、JR平城山駅
■ 最寄り駅からのアクセス
高の原駅徒歩20分またはバス5分
JR平城山駅徒歩15分
■ 教室開始年
2004年
■ 代表者名
井口 和美
■ 教室HPのURL
http://web1.kcn.jp/nagomi-house_2002/  教室HPのURL

公開中のレシピ

レシピ(8)

今後開催予定のレッスン

    12月 6日(月) 10:00〜13:00

    思わずプレゼントしたくなるクリスマスのパン『パネトーネ』を焼きます♡

    受講料:4,000円(税込)

    •  体験
    •  初心者歓迎
    •  コース方式

    12月 7日(火) 10:00〜13:00

    思わずプレゼントしたくなるクリスマスのパン『パネトーネ』を焼きます♡

    受講料:4,000円(税込)

    ネット予約可:残席2

    •  体験
    •  初心者歓迎
    •  コース方式

    12月 9日(木) 10:00〜13:00

    思わずプレゼントしたくなるクリスマスのパン『パネトーネ』を焼きます♡

    受講料:4,000円(税込)

    ネット予約可:残席2

    •  体験
    •  初心者歓迎
    •  コース方式
他のレッスン情報をもっと見る

特集