ダルーラ・スパイシーオニオンでオムレツ
by. 井口 和美先生
スパイシーオニオンをみんな大好きなオムレツの具にしました。
材料 分量:2人分 調理時間:10分
作り方
1
ボウルに卵を割り入れ、牛乳・塩・胡椒を入れほぐしておく。
2
フライパンに豚肉を入れ炒めていき、火が通ったらダルーラ・スパイシーオニオンの豆を入れていきさらに炒める。
全体が混ざったら別に取り出しておく。
3
きれいなフライパンにバターを入れ、1の卵を半量入れ手早くかき混ぜる。
半熟程度に固まったら2の具の半量を入れ、巻いていく。
4
3を繰り返しもう1枚焼いていく。
5
出来上がったオムレツの上にはトマトソース、バジルを散らしていただく。
★ 調理のコツ・ポイント
トマトソースがなければ、ケチャップでも構いません。
残ったスープはココットに入れ、バゲットをのせて上からピザ用チーズをかけて
魚焼きグリルで5分焼くだけでオニオングラタンスープが作れます。
1袋で2品作れて、簡単モーニングの出来上がりです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
井口 和美 |
|
2002年JHBS認定講師 2004年自宅にてパン・お料理・お菓子の教室を開催。 2008年JHBS認定教師 HAPPYCooking パン・アレルギー・ケーキコース認定講師 チャヤマクロビスイーツ ディプロマ取得 2021年 とかち野酵母で作る小麦パンコース 2023年 とかち野酵母で作る米粉パンコース デトックススイーツコースレッスン 2024年 魔法の健幸パン・健幸スイーツ スタート プロフィール詳細をみる |
天然酵母パン教室 Atelier Kitchen 和みの最新レシピ
オムレツの人気レシピ
-
フリッターッタ
フリッターッタとは、イタリア風オムレツのこと。両面焼いて、中までしっかり火を通します。
調理時間:10分、分量4人分
美味しそう:15件
お気に入り:8件
-
じゃがいものスパニッシュオムレツ
食材は卵、じゃがいも、玉葱。どこのご家庭にもある材料を華やかに仕立て丸く大きなオムレツにします。 おもてなしからお弁当のおかずまでぜひ活用して下さいね。
調理時間:15分、分量底面18㎝フライパン1枚分
美味しそう:4件
お気に入り:7件
-
豚肉とほうれん草のスペインオムレツ
ほうれん草と豚肉にモッツァレラチーズをたっぷり入れて、スペインオムレツ風に焼きました。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:40件
お気に入り:3件
-
焼きパスタオムレツ
洋風広島焼きといった感じです!焼いたパスタの香ばしさと歯ごたえが濃厚なホワイトソースとの味わいがマッチしています。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:19件
お気に入り:3件
-
スパニッシュ・オムレツ
野菜たっぷりのオムレツは焼き立てパンとも相性バッチリです♪ フライパン一つで簡単に出来ちゃいますよ~
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:30件
お気に入り:2件