豚肉とダルーラスープのホイル焼き

by. 貞本 紘子先生

豚肉とダルーラスープのホイル焼き

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豚ロース肉にダルーラスープを重ねてホイル焼きに!
疲れて帰宅しても10分で栄養満点のメイン料理の出来上がりです。

材料 分量:2人分 調理時間:10分

豚ロース肉(生姜焼き用)
4枚
ロートダルーラスープ ホットジンジャー
1袋
塩コショウ
少々

作り方

1

豚ロース肉に塩コショウをなじませ、5分ほどおく。

2

アルミホイルを25×25cmほどに切ったものを2枚用意する。
アルミホイルの真ん中より少し奥に①の肉を1枚おき、スープをスプーンで1杯ほど塗る。少し前にずらしてもう1枚の肉をのせ、更にスープを塗る。もう一人分も同じ様に作る。

3

手前からアルミホイルで肉を包み込む。スープが漏れないように端をしっかり包む。

4

フライパンに③を2つ並べ、フタをして中火で5分焼く。

★ 調理のコツ・ポイント

スープは他の味でも美味しく出来ます!
出来上がってホイルを開いたら、そのままお皿にのせましょう。

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