豚肉とダルーラスープのホイル焼き
by. 貞本 紘子先生
2
豚ロース肉にダルーラスープを重ねてホイル焼きに!
疲れて帰宅しても10分で栄養満点のメイン料理の出来上がりです。
材料 分量:2人分 調理時間:10分
作り方
1
豚ロース肉に塩コショウをなじませ、5分ほどおく。
2
アルミホイルを25×25cmほどに切ったものを2枚用意する。
アルミホイルの真ん中より少し奥に①の肉を1枚おき、スープをスプーンで1杯ほど塗る。少し前にずらしてもう1枚の肉をのせ、更にスープを塗る。もう一人分も同じ様に作る。
3
手前からアルミホイルで肉を包み込む。スープが漏れないように端をしっかり包む。
4
フライパンに③を2つ並べ、フタをして中火で5分焼く。
★ 調理のコツ・ポイント
スープは他の味でも美味しく出来ます!
出来上がってホイルを開いたら、そのままお皿にのせましょう。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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貞本 紘子 |
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料理教室に通うようになって食の楽しさ、大切さに目覚め、食の道を目指す事を決意。パン屋、ケーキ屋、イタリアンレストランなどで経験を積み、その後、通っていた大手料理教室にて5年間料理、パン、ケーキ講師を務める。 2012年4月にcoletteをオープン。 現在は、料理の見た目を整えて自分の料理に自信を つける!盛り付けに特化した講座をオンラインで開講。 プロフィール詳細をみる |
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