クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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土鍋炊きごはん

by. 鈴木 和子先生

1

新米を土鍋でゆっくりと炊き上げます。

材料 分量:4~5人分 調理時間:30分(pass1611o)

2合
360cc

作り方

1

米は研いだらザルにあげて30分程おいておく。

2

土鍋に米と水を入れて中火にかけて沸騰するまで10分位したら、弱火で5分、最後中火で10秒したら火を止めて10分蒸らす。

★ 調理のコツ・ポイント

米はザルにあげてしっかりと吸水させることで白くふっくらと炊きあがります。
鍋に比べると沸騰までに時間がかかるので沸騰してから火を弱めます。

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