ガーリックライス
by. 食育料理家 かわなべあやこ先生
4
入れて炊くだけ!かんたんで〜す
材料 分量:3〜4人分 調理時間:20分(炊飯時間は除く)
作り方
1
米を洗い調味料と人参のみじんぎりを炊飯器に入れ炊飯し、炊き上がれば空気を含ませるようにまぜる。
2
手に入ればみじん切りしたセリを炊飯器に入れ混ぜ合わせ盛り付ける。
★ 調理のコツ・ポイント
セリは生のまま切って混ぜるだけです、時間が経つと色が悪くなるので最後に盛りつけてください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
食育料理家 かわなべあやこ
クスパアワード2019 レシピ部門賞
|
|
食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育インストラクター3級4級取得可能🌟 健康的な生徒さんとご家族を増やしたいです♡ 幼少期は病弱で料理が出来ないまま2000年27歳で結婚、 料理全般をストイック正統派で猛勉強を10年間続け 37歳で娘を出産♡離乳食から生徒さんの健康指導、親身に応じます 正統派お料理教室です プロフィール詳細をみる |
お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&個人レッスン)の最新レシピ
その他の人気レシピ
-
ヤリイカのガーリックライス詰め いか墨ソース
スペインコース料理の前菜のうちの一品です。ガーリックライスは、ヤリイカの足の旨味と、大葉のさっぱり感が、食欲をそそるガーリックとあいまって、単品でも、とっても美味しいんです。それを生食できる新鮮なヤリイカに詰めて、ほんの軽くキツネ色に表面を焼き、いか墨ソースを添えていただきます。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:25件
お気に入り:2件
-
パニッサ(うずら豆のリゾット)
豚肉の油を使用したスープで作る為、濃厚で、お味もしっかりとしたプリもです。ピエモンテ州はお米も良く頂きますからパニッサは定番の伝統料理です。
調理時間:120分、分量4人分
美味しそう:2件
お気に入り:1件
-
土鍋炊きごはん
新米を土鍋でゆっくりと炊き上げます。
調理時間:30分(pass1611o)、分量4~5人分
お気に入り:1件
-
秋いきいき♪いかめし*
こどもがどうしても、 家でいかめしを 食べてみたいというので作りました。 意外に手軽のおうちでも作れるので、 おすすめです。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:34件
-
お鍋で炊くご飯
炊飯器がないときはフタがぴったり閉まるお鍋で炊いてみましょう火加減が二段階だけなのでラクラクですよ
調理時間:30分、分量2合
美味しそう:3件