クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ガーリックライス

by. 食育料理家 かわなべあやこ先生

ガーリックライス

6

4

入れて炊くだけ!かんたんで〜す

材料 分量:3〜4人分 調理時間:20分(炊飯時間は除く)

2合
うす口醤油
大さじ1
小さじ1/4
ニンニクすりおろし
2カケ分
月桂樹
1枚
昆布 3㎝角
1枚
バター
15g
人参みじん切り
1/4本
セリ
1/2束

作り方

1

米を洗い調味料と人参のみじんぎりを炊飯器に入れ炊飯し、炊き上がれば空気を含ませるようにまぜる。

2

手に入ればみじん切りしたセリを炊飯器に入れ混ぜ合わせ盛り付ける。

★ 調理のコツ・ポイント

セリは生のまま切って混ぜるだけです、時間が経つと色が悪くなるので最後に盛りつけてください。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集