パニッサ(うずら豆のリゾット)
by. 松山 恭子先生
1
豚肉の油を使用したスープで作る為、濃厚で、お味もしっかりとしたプリもです。ピエモンテ州はお米も良く頂きますからパニッサは定番の伝統料理です。
材料 分量:4人分 調理時間:120分
作り方
1
12時間前にうずら豆は水に浸けて戻しておく。
2
お肉の出汁、水を半分、処理したうずら豆、豚の皮を加えます。
3
うずら豆がつぶれない程度に煮込みます。 うずら豆を別にしておきます。
4
フライパンで細かく切ったサラミ、ラード、オリーブオイル(大匙2)、バター少々、スライスにした玉ねぎを炒めます。
5
更にお米を入れます。しっかり混ぜて出汁を順に加えます。胡椒で味を調えます。
6
お米の硬さを見ながら、少しづつ出汁を加えます。
7
最後にうずら豆を加えて、召し上がれ。
★ 調理のコツ・ポイント
12時間前にうずら豆は水に浸けて戻しておく。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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松山 恭子 |
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イタリア語学・文化教室運営。イタリアと繋いでオリーブオイルコースやイタリアワインソムリエ資格コースを実施。イタリア食材オンラインショップ『エルシーアイ』。毎年数回イタリアの田舎を訪れております。オリーブオイルテイスターやイタリアワインソムリエ資格取得。イタリアワインのテイスティング会を毎月開催。料理講座では、郷土料理をストーリーと共にお伝えし、ワインとの合わせ方も実践して頂けます。 プロフィール詳細をみる |
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