ハッピーハロウィンわくわくサラダ🎃
by. おかちまい先生
2
難しいコト一切なし‼︎
お手軽簡単‼︎
誰にでもつくれちゃう♡
ハロウィンパーティーに最適な、
見た目も可愛いサラダのレシピです☺︎
材料 分量:4人分 調理時間:15分
作り方
1
<下準備>
・レタス 手でちぎる
・パプリカ かぼちゃのクッキー型で4個抜き、目と口も抜く
・きゅうり 輪切り
・チェダーチーズ おばけのクッキー型で抜き、目と口も抜く
・オリーブ 輪切り
2
<調理>
バランスよくお好みで盛り付ける
3
<ドレッシング>
材料を全て混ぜ合わせる
☆黒すりごまを白すりごまに変えてもOK
☆濃度をつけたいときはすりごまの量を増やす
★ 調理のコツ・ポイント
☆クッキー型で抜いたパプリカやチーズはストローを使って目と口を抜いています。
☆大皿で取りにくい場合はおひとり分ずつ盛り付けたり、
大きいお皿でも4つのパーツに分けて、取り分けやすくするのも良いですね。
☆ドレッシングはお好みで☺︎
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
おかちまい
クスパアワード殿堂入り
|
|
フードクリエイター/栄養士 学校給食勤務、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。 2013年4月より、 カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。 企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。 プロフィール詳細をみる |
cooking LABO :) tsukuruの最新レシピ
その他の人気レシピ
-
えんどう豆のムースいくらのせ
豆乳を使ったえんどう豆のムースです。鮮やかなグリーンで見栄えが良く、いくらを飾ればおもてなしにピッタリですよ♫
調理時間:10分(冷やす時間除く)、分量4人分
美味しそう:13件
お気に入り:196件
-
しゃきしゃきれんこん鶏つくね
すりおろしたれんこんとあらみじん切りにしたれんこんを合わせた鶏つくね。 おつまみにもお弁当にも、食感が楽しい一品です。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:93件
お気に入り:83件
-
たたき胡瓜の中華風漬物
ラー油のピリ辛と、胡瓜の食感とほどよい酸味が食欲をそそる中華風漬物。たたき胡瓜なので短時間で味がしみます。
調理時間:10分、分量4人分
美味しそう:37件
お気に入り:53件
-
きゅうりのキューちゃん風漬け物
誰もが知っているこのお漬物。 「自分で作れるの?」との声も聞こえてきそうですが・・・ 手作り「キューちゃん」に挑戦してみませんか? とってもシンプルな材料で、市販品に負けない美味しいお漬物ができるんです。
調理時間:20分、分量作りやすい量
美味しそう:698件
お気に入り:50件
-
アスパラベーコンのポタージュスープ☕︎
アスパラとベーコンは炒めるだけじゃない☺︎ アスパラのフレッシュさとベーコンのコクが美味しくて、 しかも美肌にも効くコスメシ♡ オススメなスープです☕︎ シンプルな材料、シンプルな行程でカフェ風ポタージュに仕上げましょ♡
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:15件
お気に入り:44件
コメント:1件