きのこのスープ
by. 中村加奈子先生
パイ生地をくずしてスープと一緒に召し上がってください。
材料 分量:4人分 調理時間:30分
作り方
1
マシュルームは4つに切り、しめじは小さく切る。
ブロックベーコンは5㎜角くらいに切る。
2
冷凍パイ生地は、室温に15分ほどおいて2㎜厚さに伸ばす。
3
湯をわかしてブイヨンを入れ温め、塩・こしょうで調味して冷ます。
4
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ベーコンを炒めきのこを炒め、塩・こしょうで調味してパットに広げて手早く冷ます。
5
器に冷めた④を入れ、スープを注ぐ。
6
パイ生地を器の口径より1㎝大きな円形に抜き、器の縁に水で溶いた卵黄を塗ってかぶせ、ピッタリとくっつける。表面にも水で溶いた卵黄を塗る。
7
220℃に予熱したオーブンで15分焼く。
★ 調理のコツ・ポイント
密閉しないと膨らまないので、パイ生地は器にぴっちり貼り付けましょう。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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中村加奈子
クスパアワード2016 エリア賞
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友人の教えての一言から教室になりました。 注文住宅メーカーにてインテリアコーディネーター・建築士としていろいろなキッチンの設計をし、料理教室・パン教室のキッチンのプランニングもたくさんし、完成後、生徒として通って、その後、大手の料理教室に通いました。 お料理が楽しくておうちでおもてなしをしているうちに教室になりました。 プロフィール詳細をみる |
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