パン・お菓子教室おひさまのたまご

パン・お菓子教室おひさまのたまご

(神奈川県横浜市旭区)
9

神奈川県 横浜市のパン・お菓子教室です.

最終更新日:2020/8/15

Instagram
おひさまのたまご

おひさまのたまご

教室主宰/製菓衛生士/

JHBSでパンづくりを学ぶ。2000年から自宅でパン教室を開く。その後ベーカリーにてパン製造、パティスリーにて製造補助を5年経験後製菓衛生士習得。2008年夫の赴任に伴い上海に転居。現地で中国茶・点心・飲茶・家常菜を学ぶ。2009年12月よりシンサナミ インフォプラザ横浜にてパン講座・お菓子講座を始める。2010年12月ハーブ&スパイス検定3級習得

パン講座・・・生地から作ります。手捏ね・ホームベーカリーにも対応。1回2種類のパン作成。試食お持ち帰り有。季節のサラダかスープとプチデザート付き。
お菓子講座・・・焼き菓子とグラスデザートなどを中心に基本的なお菓子を作ります。実習型の講座です。試食、お持ち帰り有。講師手づくりの軽食付き。
ハロウィン・クリスマス・バレンタインといったイベントのときはホールケーキを作ります。
お子さんが休みのときは子どもパン教室・親子お菓子教室をします。
お一人での参加でもOKです。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
パン講座・お菓子講座・子どもパン教室・親子お菓子教室
■ レッスン人数
最小2人~最大6人
■ レッスン料金
2000~3000円
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • おためし体験レッスンあり
  • 駐車場あり
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 男性OK
  • 子供向けレッスンあり
■ レッスン開催時間帯
平日昼

先生情報

おひさまのたまご

おひさまのたまご

教室主宰/製菓衛生士/

Instagram
■ 先生のプロフィール
JHBSでパンづくりを学ぶ。2000年から自宅でパン教室を開く。その後ベーカリーにてパン製造、パティスリーにて製造補助を5年経験後製菓衛生士習得。2008年夫の赴任に伴い上… JHBSでパンづくりを学ぶ。2000年から自宅でパン教室を開く。その後ベーカリーにてパン製造、パティスリーにて製造補助を5年経験後製菓衛生士習得。2008年夫の赴任に伴い上海に転居。現地で中国茶・点心・飲茶・家常菜を学ぶ。2009年12月よりシンサナミ インフォプラザ横浜にてパン講座・お菓子講座を始める。2010年12月ハーブ&スパイス検定3級習得

■ 保有資格
製菓衛生師
JHBS認定教室準師範・ハーブ&スパイス検定3級

教室詳細情報

■ 教室所在地
神奈川県 横浜市旭区 鶴ヶ峰
■ 教室最寄り駅
相鉄本線鶴ヶ峰
■ 最寄り駅からのアクセス
徒歩5分
■ 代表者名
松浦 昭子

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る