クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

紫野菜のラペ・サラダ

by. 平元秀子先生

紫野菜のラペ・サラダ

3

美容と健康に良いポリフェノールたっぷりの紫野菜のラぺを使い作りました。冷蔵庫で10日は持ちますから沢山作り置きOK!

材料 分量:10人分 調理時間:15分

紫人参(普通の人参でも可)
2本200g
紫玉葱(普通の玉葱でも可)
1個200g
紫キャベツ(普通のキャベツでも可)
200g
オリーブオイル
60cc
お酢
150cc
ブラウンシュガー
15g(大さじ1)
塩、胡椒
少々

作り方

1

人参はせん切りスライサーでせん切りにします。

2

玉葱はうす切りスライサーでうす切りにします。

3

キャベツは少し厚めのせん切りにします。

4

材料を合わせてドレッシングの調味料を合わせます。ドレッシングの配合を覚えて単品野菜でも作ってみてください。

5

冷蔵庫で2,3時間置けば美味しくいただけます。タッパに入れて冷蔵庫保存で10日はOKです。

6

小鉢に持って出来上がりです。普通の人参、玉葱、キャベツでも出来ます。

7

アレンジサラダ!
ラぺと水菜で柚子仕立てサラダにしてみました。

★ 調理のコツ・ポイント

冷蔵庫保存で10日は日持ちもしますのでお肉、お魚のソテーに添えたり他のお野菜を混ぜても美味しくいただけます。特別に紫野菜でなくても単品野菜でも出来ます!ヘルシーで箸休めにお勧めの一品です

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

ひらもと クッキングサロンの最新レシピ

にんじんの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集