簡単 根菜ごろごろミートソース
by. 平元秀子先生
1
お野菜たっぷりで栄養バランス良く、美肌効果もある簡単根菜ごろごろミートソース。作り置きでアレンジ料理に大活躍です。
材料 分量:10人分 調理時間:40分
作り方
1
材料を用意して
野菜の材料を大き目にカットします。
2
熱した鍋にオリーブオイルを入れ材料を塩・胡椒で炒めます。
3
火が通ったらトマト水煮・トマトピューレを加えます。
弱火でコトコト煮込みます。
4
ミートソースはパスタだけではなく、ごはんにかけたり、グラタンに使ったりアレンジ料理に大活躍します。
5
ショートパスタにごろごろミートソースをかけて温泉卵を添えても美味しいです。
★ 調理のコツ・ポイント
お野菜は大きめカットにしておく方が咀嚼もしっかりできます。健康に良い免疫力を高める野菜(ごぼう、蓮根、椎茸)むくみ、美肌、便秘に効果的です。残ったら冷凍保存して使えます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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平元秀子 |
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大学卒業後、総合病院で生活習慣病の栄養指導を担当し勤務。現在は歯科受付業務、ヨガ講師としても活動中。自宅でのお料理教室の継続開催を経て2014年11月に移転新築開業したひらもと歯科の2階にヨガ&クッキングサロンをオープン。管理栄養士、高校二級、中学一級 家庭科教員免許、食品衛生監視員、食品衛生管理者任用資格、野菜ソムリエ、ファスティングアドバイザー、食用ゆり根アドバイザー認定料理家 プロフィール詳細をみる |
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