オレンジdeローストポーク
by. 平元秀子先生
本格的なお肉料理を話題の低温調理でヘルシーに手軽に作りましょう。疲労回復効果の優秀選手豚肉をオレンジママレードを使い、おもてなし料理にもお弁当にもピッタリなひと品です。
材料 分量:4人分 調理時間:30分(放置時間は除く)
作り方
1
玉葱をすりおろします。塩麹、塩胡椒、オレンジママレードをすり込んだ豚肉の塊と一緒にジップロックに入れます。空気は抜きます。2~3時間冷蔵庫で休めます。
2
65℃2時間。炊飯器、ヨーグルトメーカーなどの保温機能を使いお湯の中で低温加熱します。
3
粗熱が取れたら冷蔵庫保存します。包丁が入れられる状態になったら切り分けます。飾り用のオレンジ、地元産のサラダ用葉物野菜などを添えてソースやお好みでマスタードをのせて出来上がりです。
4
ソースは漬けこみ液、赤ワイン大1、バルサミコ酢大1、にんにく小1/2加えて煮詰めます。
★ 調理のコツ・ポイント
低温加熱調理で作ります。豚ロース肉を使ったクイック&ヘルシーなレシピです。色々なお肉や部位で又は漬けこみ液を変えて作ってみてください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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平元秀子 |
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大学卒業後、総合病院で生活習慣病の栄養指導を担当し勤務。現在は歯科受付業務、ヨガ講師としても活動中。自宅でのお料理教室の継続開催を経て2014年11月に移転新築開業したひらもと歯科の2階にヨガ&クッキングサロンをオープン。管理栄養士、高校二級、中学一級 家庭科教員免許、食品衛生監視員、食品衛生管理者任用資格、野菜ソムリエ、ファスティングアドバイザー、食用ゆり根アドバイザー認定料理家 プロフィール詳細をみる |
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