ひらもと クッキングサロン
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 島根県
- の教室
公開中のレシピ一覧(全15レシピ)
限定公開レシピを見る-
薬味たっぷり豚とろ串焼き
お手軽、豚とろ串焼きパーティーしませんか?みんなでワイワイ焼いて、その季節のお好みの香味野菜で薬味トッピングも楽しみながら、香ばしい豚トロをご堪能下さい。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:32件
お気に入り:3件
-
オレンジdeローストポーク
本格的なお肉料理を話題の低温調理でヘルシーに手軽に作りましょう。疲労回復効果の優秀選手豚肉をオレンジママレードを使い、おもてなし料理にもお弁当にもピッタリなひと品です。
調理時間:30分(放置時間は除く)、分量4人分
-
簡単 根菜ごろごろミートソース
お野菜たっぷりで栄養バランス良く、美肌効果もある簡単根菜ごろごろミートソース。作り置きでアレンジ料理に大活躍です。
調理時間:40分、分量10人分
お気に入り:1件
-
お野菜たっぷりキッズマカロニジャーサラダ
【アルチェネロ有機パスタ・フラワーを使用】 ガラスジャーを使い、ミートソース&マカロニ、そして季節の野菜もたっぷり食べれるひと瓶で可愛いごちそうサラダです。 みんなで可愛いね~!楽しいね~!美味しいね~!笑顔の花を咲かせましょう! 【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作したレシピです。
調理時間:30分、分量1瓶240cc
美味しそう:33件
お気に入り:3件
-
新生姜の甘酢漬け(生姜の保存食 ガリ)
新生姜の甘酢漬けは生姜とお酢の相乗効果で 梅雨時期や夏にさっぱり食べられるだけでなく体にとっても様々な効果があります。
調理時間:30分、分量1キロ分 480ml3~4個
美味しそう:54件
お気に入り:11件
-
南瓜と玉葱の豆乳ポタージュ
南瓜と玉葱で甘~いホッコリ優しい簡単ポタージュです。風邪予防に、乾燥肌さんにもお勧めの栄養満点です。
調理時間:20分、分量8人分
美味しそう:2件
お気に入り:1件
-
牛肉ときのこのバルサミコ酢炒め
お野菜と牛肉をバルサミコ酢と蜂蜜で酸味のある炒めものにしました。
調理時間:20分、分量5人分
美味しそう:2件
お気に入り:1件
-
紫野菜のラペ・サラダ
美容と健康に良いポリフェノールたっぷりの紫野菜のラぺを使い作りました。冷蔵庫で10日は持ちますから沢山作り置きOK!
調理時間:15分、分量10人分
美味しそう:3件
-
メイソンジャーで彩りサラダ
綺麗で美味しくて、作り方は簡単で作り置き出来る、今話題のメイソンジャーで彩りサラダを作りましょう!
調理時間:20分、分量ドレッシング480ml6瓶分
美味しそう:1件
お気に入り:2件
-
焼き肉のたれで春野菜と牛肉のカップサラダ!
トレビスで巻き巻きしてお子さんもパクパク食べれます。 これからの季節美味しいビールにも合いますね~!
調理時間:15分、分量2人分
もっと見る
先生情報 |
|
平元秀子 |
|
大学卒業後、総合病院で生活習慣病の栄養指導を担当し勤務。現在は歯科受付業務、ヨガ講師としても活動中。自宅でのお料理教室の継続開催を経て2014年11月に移転新築開業したひらもと歯科の2階にヨガ&クッキングサロンをオープン。管理栄養士、高校二級、中学一級 家庭科教員免許、食品衛生監視員、食品衛生管理者任用資格、野菜ソムリエ、ファスティングアドバイザー、食用ゆり根アドバイザー認定料理家 プロフィール詳細をみる |